Решение Дисциплинарного комитета ПФЛ — урок всем нам

ФК «СЕВАСТОПОЛЬ» НАКАЗАН ЗА ПОВЕДЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ.
Решением Дисциплинарного комитета Профессиональной футбольной лиги Украины от 6.10.2011 г. была дана оценка событиям, имевшим место на севастопольском стадионе 30 сентября 2011 года, во время матча 13-го тура чемпионата страны среди команд первой лиги, в котором ФК «Севастополь» принимал «Динамо-2» (Киев).Согласно этому решению, матч 15-го тура чемпионата Украины первой лиги между командами ФК "Севастополь" — ФК "Одесса", назначенный на 10 октября, должен состоятся без зрителей. Отметим, что члены ДК почти единогласно проголосовали за применение именно такой довольно жесткой санкции к команде из Севастополя и ее болельщикам, ведь именно они виновны в происшедшем инциденте. ДК постановил, что в случае повторения нарушений правил поведения и безопасности на стадионе к клубу будут применены более жесткие санкции согласно требованиям дисциплинарных санкций ФФУ. При необходимости клуб должен определиться с кругом лиц, которым будет запрещено посещать стадион во время матчей.

Как отметил генеральный директор клуба Григорий Фещук, это уже не первое нарушение, на которое ПФЛ обращает внимание руководства ФК "Севастополь". Были нарушения и в ходе игры с "Арсеналом" (Белая Церковь), и в ходе игры с "Динамо-2".

По словам финансового директора клуба Давида Тетруашвили, сегодня служба безопасности клуба работает, анализирует записи с камер видеонаблюдения. После того как будут выявлены нарушители, они не только понесут административное наказание, но и будут лишены права посещения стадиона как минимум, до конца сезона. Нарушителей внесут в "стоп-лист", который будет распространяться не только на соревнования под эгидой ПФЛ, но и на Евро-2012.

"Согласно решению Дисциплинарного комитета, в случае повторного грубого нарушения регламента наш стадион будет дисквалифицирован до конца сезона, и команде придется играть в других городах", — отметил Григорий Фещук.

Как нам стало известно, вчера ФК "Севастополь" воспользовался своим правом и в соответствии с пунктом 3 статьи 82 дисциплинарных правил Федерации футбола Украины обжаловал решение Дисциплинарного комитета Профессиональной футбольной лиги от 6.10.2011 в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ. До рассмотрения апелляции решение ДК ПФЛ приостановлено.

А это значит, что встреча 15-го тура между ФК "Севастополь" и ФК "Одесса", назначенная на 10 октября, пройдет не при пустых трибунах. Начало матча в 19.00.

"Руководство клуба всегда гордилось, что наш стадион — самый лучший, наши болельщики — самые лучшие. И я искренне верю, что данная ситуация послужит всем нам уроком, который поднимет и уровень, и культуру поддержки команды на некоторую новую высоту", — подчеркнул Давид Тетруашвили.

Другие статьи этого номера