Чистый берег. Только начало…

21 октября в 15 часов началась акция «Чистый берег», инициированная Восточно-Черноморской госрыбоохраной к Международному дню Черного моря, отмечаемому ежегодно 31 октября.Первый этап акции прошел в районе "дикого" пляжа в Омеге при поддержке ОО "Молодежный центр "Волонтер" и Центра развития громад Севастопольского региона. Вывоз мусора обеспечило управление ЖКХ Гагаринской райадминистрации.

В ходе акции было убрано 300 метров прибрежной территории пляжа — традиционного места отдыха севастопольцев. О многочисленных пикниках свидетельствовали груды разнообразного мусора, в основном стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовая посуда, картонные упаковки из-под соков, консервные банки… Что тут скажешь, кроме того, что было собрано 52 160-литровых мешка ТБО?!

Участники акции — 15 человек из числа сотрудников госрыбоохраны и волонтеров и один (!) житель Гагаринского района — задавались риторическим вопросом: "Почему многие севастопольцы считают нормой оставлять свой мусор в прибрежных кустах с уверенностью в том, что кто-то его уберет?" При этом гневные звонки и письма о неудовлетворительном санитарном состоянии города регулярно получают как УЖКХ всех уровней, так и СМИ. "Где же логика?", интересуется Восточно-Черноморская госрыбоохрана.

Другие статьи этого номера