Поедем в Севастополь через Дубки

Симферопольские депутаты выделили 3 га земли на строительство второго этапа объездной дороги Дубки — Левадки, которая соединит Николаевскую и Севастопольскую трассы. Протяженность полного участка дороги составит 8,1 км.Начальник управления транспорта и связи Симферополя Нариман Мусаев считает, что новый участок объездной решит целый ряд дорожных проблем: "Во-первых, по ней пойдет грузовой транспорт с Московской и Евпаторийской трасс, а также легковой транспорт, за счет чего разгрузится центр города. Во-вторых, это будет очень удобно для тех, кто живет вдоль Николаевской трассы, в Каменке, Фонтанах, Левадках, в районе 7-й городской больницы. Чтобы попасть из одного из этих мест в другое, не нужно будет ехать через центр. В-третьих, и с автовокзала "Курортный", и с нового, который планируют построить на Москалева, автобусы на Севастополь и Бахчисарай пойдут по этой объездной, что опять же разгрузит город и сократит время в пути", сообщает "Сегодня".

В "Крымавтодоре" заверяют, что к строительным работам приступят в ближайшее время. "Уже есть распоряжение Кабмина, а из госбюджета выделили 10 млн гривен. По поручению президента мы должны открыть движение 20 июля 2012 года", — рассказал "Сегодня" замначальника службы Владимир Давыдченко.

Что касается третьего этапа строительства объездной на участке Левадки — Пионерское, то в "Крымавтодоре" не берутся называть сроки его осуществления, так как пока не готов даже проект дороги. Напомним: первый этап объездной Мирное — Дубки был сдан в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Другие статьи этого номера