Елочка в обмен на мусор

19 ноября на площади Нахимова была проведена Всеукраинская экологическая акция «Сделаем Украину чистой». Впервые в обмен на мусор жители города могли получить саженцы живой ели или сосны."Слава Севастополя" постоянно отслеживает экологическую ситуацию в городе и говорит о необходимости проведения субботников в разных его районах. И вот при поддержке общественной организации "Миротворец" в минувшую субботу был презентован новый экологический проект "Защита окружающей среды в Севастополе". Целью акции стало привлечение общественного внимания к тому, как быстро и легко уничтожаются зеленые насаждения и загрязняется природная среда.

С самого утра неравнодушные севастопольцы тщательно очищали город от больших скоплений мусора. Первые 20 участников акции, которым удалось собрать внушительных размеров мешки с мусором и принести их на площадь Нахимова, смогли обменять собранный мусор на саженцы елей и сосенок.

По словам организаторов акции, их главной целью стало напоминание жителям и гостям города о том, что мусор, который мы выбрасываем, никуда не девается. Земля переполняется им, и нам необходимо уже сейчас объединиться и начать действовать, чтобы наши дети смогли расти и развиваться в экологически чистом мире.

Также "миротворцы" затронули еще одну проблему, которая на данный момент весьма актуальна, — это проблема вырубки зеленых насаждений. Ни для кого не секрет, что с каждым годом в Севастополе становится все меньше и меньше деревьев и кустарников. Для того чтобы освободить площади для строительства новых домов, комплексов и супермаркетов, возвести пристройки к жилым домам, проложить новые дороги, продать как можно больше новогодних елей и сосен, вырубается огромное их количество.

Организация "Миротворец" призывает всех неравнодушных севастопольцев не вырубать живые ели, а вместо этого посадить новогодние деревца в своих дворах и, по возможности, празднично украсить их.

Давайте вместе сделаем Украину и наш родной город чистыми и зелеными!

Другие статьи этого номера