И на суше, и на море…

С 21 по 28 ноября пиротехники УМЧС обнаружили и уничтожили 824 взрывоопасных предмета. Среди них 97 мин, 100 артиллерийских снарядов, 17 гранат, а также 610 других взрывоопасных предметов. Все боеприпасы вывезены и уничтожены на полигоне в поселке Хмельницком.

22 ноября в садоводческом товариществе "Горный" в Нахимовском районе найдена ручная граната. Женщина перекапывала огород и наткнулась на странный металлический предмет. Сразу позвонила в УМЧС. Прибывшие на место сапёры идентифицировали находку как советскую осколочную гранату наступательного действия РГ-42. Она применялась во время Великой Отечественной войны для поражения живой силы противника и военной техники с близкого расстояния. Радиус поражения ее осколков составляет 25-30 метров.

На следующий день в районе акватории пляжа "Парк Победы" в воде на глубине 3 метров вблизи берега дайвер обнаружил странный металлический предмет и сообщил об этом в УМЧС. Водолазы группы подводного разминирования достали боеприпас и передали группе пиротехнических работ УМЧС. Им оказался советский артиллерийский снаряд АС-122 калибра 122 мм, радиус разлёта осколков которого составляет 1,5-2 км.

Уважаемые севастопольцы и гости города!

При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета не следует к нему прикасаться. Необходимо немедленно сообщить о находке по телефону 101 в управление МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера