Тепло даром?

В СЕВАСТОПОЛЕ ЕСТЬ ДОМА С ПРОЦЕНТОМ ПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО НЕ БОЛЕЕ 50, ХОТЯ ПРОБЛЕМ С ОТОПЛЕНИЕМ В НИХ НЕТ.
Анализ оплаты абонентами, пользующимися услугами коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» СГС, показывает, что большинство из них оплачивают счета за тепло регулярно. Вместе с тем, по словам заместителя директора по экономике и маркетингу КП «Севтеплоэнерго» СГС Алексея Щербины, есть небольшой процент севастопольцев, которые платят за услуги теплоснабжения нерегулярно либо вообще их не оплачивают.В качестве примера Алексей Щебрина назвал несколько домов, получающих тепло от котельных на ул. Марш. Геловани, 3, и Хрусталева, 35, процент оплаты жильцами в некоторых из них составляет не более 50.

"Таким образом, сумма задолженности десяти рассматриваемых домов, обслуживаемых котельными на ул. Марш. Геловани, 3, и Хрусталева, 35, на 1 декабря 2011 года составляет 326 048,67 грн. Регулярно оплачивают счета 76,2% жильцов, или 527 л/с, а 23,8%, или 165 л/с, имеют задолженность по оплате услуг теплоснабжения более месяца и, главным образом, формируют всю задолженность рассматриваемых домов", — пояснил таблицу заместитель директора коммунального предприятия.

По словам начальника 2-го энергорайона Евгения Ващилло, у жильцов этих, а также других домов, получающих тепло от названных котельных, оснований для неоплаты услуг, как правило, быть не должно, поскольку данные котельные работают стабильно, теплоноситель подают в соответствии с температурным графиком. Неработающих стояков в домах нет.

"На качество отопления серьезно могут влиять только субъективные причины: аварийные ситуации, несанкционированное вмешательство жильцов дома в работу внутридомовых систем, а именно: установка дополнительных приборов отопления в квартирах, на застекленных лоджиях и балконах, в пристройках к первым этажам, а также прикрытие тепловых счетчиков в элеваторных узлах на части домов, что негативно влияет на циркуляцию теплоносителя по стоякам и приборам отопления", — проинформировал Е. Ващилло.

Поступающие не в полном объеме денежные средства от всех групп потребителей, в том числе и от населения, как основной группы потребителей, не позволяют КП "Севтеплоэнерго" СГС вовремя рассчитываться за энергоносители и получать лимиты на природный газ. Тем самым недобропорядочные абоненты ставят под удар не только предприятие, но и весь город, который может остаться без тепла.

Руководство КП "Севтеплоэнерго" СГС призывает всех потребителей СРОЧНО погасить имеющуюся задолженность за услуги теплоснабжения и оплатить текущие счета.

От всех нас зависит наличие тепла в домах и квартирах!

Другие статьи этого номера