В Севастополе СБУ задержан продавец боеприпасов

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины ликвидировали незаконный канал продажи современных средств поражения. Преступный бизнес по торговле патронами к автомату Калашникова организовал не работающий житель Севастополя К.Спецоперация по задержанию с поличным нелегального торговца проведена СБУ в первые дни нового года на автодороге Севастополь — Ялта в районе Ялтинского кольца. Автомобиль с продавцом боеприпасов и покупателем был блокирован спецназом Службы безопасности сразу после того, как житель Севастополя передал последнему 1931 патрон к автомату Калашникова калибром 5,45 мм.

За свой нелегальный товар продавец потребовал и получил две тысячи долларов США. Его мало интересовало, как, где и для каких целей будут использоваться боевые патроны. Главным были деньги. Но вмешательство сотрудников спецслужбы поставило точку в преступном бизнесе.

Во время дополнительных оперативно-следственных действий в гараже по месту жительства нелегального торговца боеприпасами было обнаружено еще 137 патронов к автомату Калашникова.

По материалам Севастопольского управления СБУ Балаклавским районным отделом управления МВД Украины в Севастополе в отношении жителя Севастополя К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируется хранение и сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и грозит наказание в виде лишения свободы о двух до пяти лет.

В настоящее время Служба безопасности Украины выясняет, каким образом средства поражения попали к жителю Севастополя и стали предметом торга. Но главное то, что свыше двух тысяч автоматных патронов не оказались в руках криминалитета.

Другие статьи этого номера