Пятнадцать тысяч для сирот

Подведены итоги благотворительной акции «Мойдодыр». Лепта севастопольцев в собранной для стариков и детей помощи составила 15000 грн."Лепту внеси — сироте помоги" — именно этот призыв был размещен на плакатах и урнах для сбора пожертвований, размещенных в одной из торговых сетей Севастополя. После того как в нашем городе стартовала акция "Мойдодыр", только за два последних месяца севастопольцы внесли около 15000 гривен на приобретение средств гигиены и бытовой химии для нуждающихся.

Культура благотворительности предполагает помощь нуждающимся не время от времени, а на постоянной основе. Все средства из установленных по инициативе ОО "ИГ "Севастопольские мамы" и при поддержке администрации торговой сети "Чистый дом" урн для сбора пожертвований пойдут на то, чтобы улучшить обеспечение средствами гигиены одиноких стариков и помочь больницам и соцзаведениям, где находятся дети-сироты, поддерживать чистоту.

По мнению председателя ОО "ИГ "Севастопольские мамы" Елены Прокиной, промежуточные итоги акции весьма удовлетворительные: "Мы считаем, что это самая многочисленная по числу принявших участие людей благотворительная акция в нашем городе. В копилки опускали в основном по 1-2 гривны, поэтому можно предположить, что лепту внесли более чем 5-6 тысяч севастопольцев".

На собранные деньги будут закуплены средства гигиены и бытовой химии для Центра поддержки матерей и хосписа. Через Центр территориального обслуживания одиноких людей персональные пакеты получат и одинокие старики.

В настоящий момент акция "Мойдодыр" продолжается. ОО "ИГ "Севастопольские мамы" благодарит всех, кто принимал и принимает в ней участие, тем самым помогая нуждающимся.

Другие статьи этого номера