Убил свидетеля, чтобы ограбить брата

Сотрудниками Нахимовского ГОМ РО УМВД Украины в Севастополе за нанесение тяжких телесных повреждений и убийство задержан житель поселка Орловка. Звонок оперативному дежурному УМВД поступил утром со станции «Скорой помощи», бригада медиков, приехавшая на вызов в частный дом, обнаружила двоих мужчин с множественными ножевыми ранениями.Следственно-оперативная группа Нахимовского ГОМ прибыла на место происшествия. В одной из комнат находились двое раненых, хозяин дома и его двоюродный брат, а в другой комнате сотрудники милиции обнаружили окровавленный труп еще одного мужчины.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что 60-летний хозяин домовладения Андрей сдавал комнату 24-летнему парню, которого убили. Он работал в Севастополе на стройке. В доме также проживал двоюродный брат хозяина Роман. В один из вечеров 47-летний Роман решил ограбить брата. Чтобы избавиться от свидетелей, убил квартиранта: взял молот и нанес спящему парню несколько ударов по голове. Потом зашел в спальню брата и набросился на него с ножом. Между мужчинами завязалась драка. Крики из дома услышали соседи и вызвали "скорую помощь". Сейчас оба брата находятся в больнице.

В отношении Романа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины — убийство, а также ст. 121 УК Украины — тяжкие телесные повреждения. Ведется следствие, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера