Убийств стало больше

В УМВД УКРАИНЫ В СЕВАСТОПОЛЕ ОЦЕНИЛИ КРИМИНОГЕННУЮ ОБСТАНОВКУ В ГОРОДЕ В ЯНВАРЕ.
По словам начальника УМВД Украины в Севастополе полковника милиции Александра Гончарова, впервые за долгий период времени в нашем городе отмечается снижение уровня преступности.В январе было зарегистрировано 462 преступления, что на 2,9% меньше, чем в январе прошлого года. В то же время в Украине уровень преступности вырос на 6,5%. Из зарегистрированных было раскрыто 194 преступления, а раскрываемость увеличилась на 11%.

Но при общем снижении преступности в Севастополе имеется рост убийств. Если в январе-2011 их было два, то в нынешнем — пять. Все они, совершенные на бытовой почве, были раскрыты. Снизилось количество тяжких телесных повреждений

В первый месяц зимы в Севастополе не было зарегистрировано ни одного разбоя. Зато есть рост грабежей: 50 против 40 в прошлом году (17 раскрыто). Зарегистрировано 44 мошенничества, из которых 25 раскрыто. Выявлено 44 факта незаконного оборота наркотиков (годом ранее 34), в том числе и 21 факт сбыта наркотических средств. Благодаря работе патрульно-постовой службы удалось уменьшить количество хулиганств с 7 до 4.

Уменьшилось количество краж, которые обычно и портят милицейскую статистку и тянут кривую преступности вверх. В январе в Севастополе было зарегистрировано 196 краж — на 51 меньше, чем в январе прошлого года.

Раскрыто 90 преступлений прошлых лет, из которых 38 — тяжкие.

Уровень преступности (УП) составил 12 преступлений на 10 тысяч человек. И если в прошлом году Севастополь был худшим по УП, то сейчас этот показатель улучшается. Выше Севастополя в этой табели о рангах стоят Крым (14,6), Запорожская (12,4), Луганская области (14,0). Целый ряд областей сегодня по этому показателю стоит вровень с Севастополем.

Другие статьи этого номера