Пойдут ли активисты политических партий в одном строю с ветеранами?

На первом заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы в Севастополе был рассмотрен и вопрос участия политических партий в традиционном шествии по площади Нахимова.Депутат горсовета от Коммунистической партии Роман Кияшко поинтересовался: разрешат ли 9 Мая прохождение колоннам с партийной символикой? Глава городской администрации Владимир Яцуба ответил, что у него принципиальных возражений нет. "Я считаю: кто представляет Севастополь, тот должен идти. Запрещать — это самое простое. Обычно, когда заканчивается официоз, идут политические партии. Пожалуйста. Что я, поставлю милицию и не буду пускать или машинами перегорожу? Это наивно", — заявил председатель СГГА.

При этом Владимир Яцуба отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принимать общественный совет при администрации. Напомним, это уже не первый случай, когда Яцуба оставляет право последнего слова за общественным советом. Как уже сообщала "Слава Севастополя", в минувший понедельник на аппаратном совещании градоначальник потребовал созвать внеочередное заседание общественников, чтобы определить дату окончания отопительного сезона. Кстати, как сообщает пресс-служба СГГА, президиум общественного совета уже принял решение об отключении отопления. Исключение будет сделано для детских дошкольных учреждений, роддомов и больниц, где отопительный сезон продолжен до 15 апреля.

В этом же сообщении приводится цитата самого Владимира Яцубы о роли общественного совета в жизни Севастополя: "Общественный совет является для Севастополя подобием нижней палаты парламента. Именно этот орган должен, заслушав специалистов, делать выводы о необходимости принятия тех или иных решений администрации, а администрация, в свою очередь, — опираться на итоги заседаний общественного совета".

Другие статьи этого номера