Проблемы жителей Балаклавского района решаются

Фонд депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Павла Лебедева, как и было обещано, взялся за решение многолетних проблем жителей Байдарской и Варнутской долин. На протяжении долгого времени сельчане страдали от отсутствия медицинского обслуживания, а также от коммунальных неудобств. С середины мая текущего года в селах Балаклавского района началась новая жизнь.Напомним: в апреле по инициативе представителей районной администрации и общественной приемной Павла Лебедева в большом зале Орлиновского сельсовета состоялся сход граждан. Тогда жители отдаленных сел жаловались на отсутствие фельдшерских пунктов, нехватку медикаментов и отсутствие централизованного водоснабжения.

Буквально в течение двух недель после схода граждан специалистами Фонда Лебедева была разработана схема, позволяющая снять напряженность в селах Байдарской и Варнутской долин. Первыми ощутили перемены жители села Родниковского. Туда 17 мая для медицинского осмотра сельчан на реанимобиле, оснащенном по последнему слову техники, приехала бригада врачей, в состав которой вошли специалисты городской больницы N 9.

Кроме того, сельчанам бесплатно выдавали необходимые медикаменты, приобретенные за счет средств Фонда Павла Лебедева. Мероприятие вызвало широкий резонанс среди местных жителей.

"Сегодняшнее событие для нашего села имеет огромное значение. Нам привезли врачей, которые провели осмотр, выдали лекарства, сделали кардиограммы. В Родниковском проживают 680 человек, а собственного фельдшерско-акушерского пункта нет. За медикаментами тоже приходится ездить в Севастополь или Балаклаву. Так что от всех жителей хочу поблагодарить Павла Лебедева за неоценимую помощь, которую он нам оказывает", — подчеркнула председатель местного совета ветеранов Антонина Майорова.

После села Родниковского, мобильная медицинская бригада приехала в село Широкое, где услугами врачей воспользовалось более пятидесяти человек. По словам старшей медсестры врачебной амбулатории Светланы Назаровой, такие выезды имеют огромное значение.

"Раньше сельчане не могли пройти осмотр на кардиографе, грамотно померить давление. Кроме того, в районе нет аптечных пунктов. Сейчас им всё это доставили бесплатно, и самое главное — за помощью людям никуда не нужно ехать. Все необходимое теперь у них есть на месте", — подчеркнула медик.

Еженедельно врачи на реанимобиле будут приезжать в один из населенных пунктов Балаклавского района. Любой желающий сможет пройти полное обследование, получить необходимые консультации и направление на лечение. Также найдено решение проблемы водоснабжения сел Гончарного и Резервного. Каждые понедельник и пятницу в эти населенные пункты будут подвозиться цистерны с питьевой водой.

Другие статьи этого номера