За державу и Севастополь не обидно!

Работа Севастопольской таможни отмечена на государственном уровне.Показатели по наполнению государственного бюджета с начала 2012 года Севастопольской таможней выполнены на 102%. В госбюджет перечислено 141,2 млн грн. Это в два с лишним раза превышает аналогичный показатель 2011 года. В качестве дотаций выравнивания на развитие города в этом году перечислено почти 16 млн грн, что на 5 млн грн больше, чем в прошлом году. Товарооборот в зоне деятельности таможни вырос на 17% и составил 1,3 млрд грн. Позитивным фактором является то, что растет объем как экспортных, так и импортных операций.

Через пункты пропуска, расположенные в зоне деятельности Севастопольской таможни, пропущены: более 3 млн тонн грузов, что на полмиллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года; около 3 тыс. транспортных средств, что в 5 раз больше аналогичного периода 2011 года; почти 26 тыс. граждан пересекли таможенную границу Украины.

В сфере правоохранительной деятельности таможней заведено два уголовных дела, предметами нарушений в которых явились наркотические вещества. Составлено 108 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму более 31 млн грн, конфисковано товаров на сумму почти 13 млн грн.

25 июня — в День профессионального праздника таможенной службы Украины — начальнику Севастопольской таможни Валентину Петровичу Семенову указом Президента Украины N 413/2012 присвоено специальное звание государственного советника таможенной службы 3 ранга. Таким образом, работа Севастопольской таможни отмечена на государственном уровне, сообщает пресс-секретарь Севастопольской таможни М. Пащенко.

Другие статьи этого номера