В Севастополе начнутся рейды по проверке очистки территорий от мусора

В Севастополе будет создана рабочая группа из всех контролирующих структур с целью проведения рейдов по районам города для жёсткого контроля над качеством очистки города от мусора. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Савенков."Руководство администрации, которое возглавит эту группу, намерено побывать во всех местах города с целью определения качества очистки от мусора и выявления проблем. При этом особое внимание будет уделено работе рэпов, тому, как они выполняют свои функциональные обязанности", — сказал С. Савенков.

По его утверждению, рабочая группа не ограничится проверкой очистки территорий от мусора.

"Мы намерены изучить весь спектр проблем, связанных с благоустройством города, от озеленения до громкой музыки в барах и ресторанов по ночам. При этом те, кто не выполняет своих функциональных обязанностей, и нарушители порядка будут жёстко привлекаться к ответственности", — пообещал С. Савенков.

Во время рассмотрения вопроса о санитарном состоянии города и проведении работ по благоустройству глава Балаклавской районной госадминистрации Фёдор Рубанов сообщил, что кратность уборки мусора в основных местах скопления увеличена до четырех раз. "При наведении порядка на Сапун-горе и прилегающих территориях, вывезено порядка 25 кубических метров мусора, приступили к сносу более 40 аварийных деревьев", — сообщил Ф. Рубанов.

В Гагаринском районе, по данным главы администрации Олега Сердюка, административной комиссией за последние месяцы составлено 108 протоколов на административных нарушителей, вынесены постановления о наложении штрафов более чем на 60 тысяч гривен.

Как было отмечено на совещании, в Нахимовском районе административной комиссией по благоустройству за 2 месяца составлено 87 протоколов за административные нарушения.

Что касается жалоб жителей города на громкую музыку в барах и ресторанах в ночное время, главный государственный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин заявил, что "ни одному учреждению ресторанного хозяйства разрешения на проведение дискотек, увеселительных мероприятий выдано не было". "К нарушителям будут применяться соответствующие меры административной комиссией, которая проведёт соответствующий рейд по проверке соблюдения законодательства", — сказал Р. Проскурнин.

Другие статьи этого номера