Трагедия на ул. Юмашева

Следственным управлением УМВД Украины в Севастополе расследуется уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка в Гагаринском районе.Сообщение об обнаружении трупа 4-летней девочки поступило в дежурную часть милиции от врача «скорой помощи». Медики сообщили, что выехали по вызову в одну из квартир на ул. Юмашева. В течение некоторого времени они пытались спасти жизнь ребенку, но реанимационные мероприятии не принесли ожидаемого результата, и девочка скончалась.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции обнаружили труп ребенка с многочисленными телесными повреждениями — ссадинами, синяками в области лица, головы, туловища. Судебно-медицинским экспертом установлена причина смерти пострадавшей — закрытая черепно-мозговая травма, которая привела к отеку головного мозга.

Сотрудники милиции установили, что мать ребенка в начале июля уехала на заработки в Чехию, а свою четырехлетнюю дочку оставила у 30-летней знакомой. В квартире проживало еще пятеро малолетних детей хозяйки в возрасте от года до 11 лет. Между детьми вспыхивали конфликты, и хозяйские дети периодически били чужую малышку.

Как рассказал начальник СУ УМВД Украины в Севастополе Константин Ципкало, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины. В рамках расследования уголовного дела следователем с участием психолога, педагога установлен круг лиц, причастных к нанесению ребенку телесных повреждений. Также установлен факт насилия детей хозяйки над погибшей девочкой.

Другие статьи этого номера