На пляже в Каче новый обвал

На пляже в Каче новый обвал

Новый обвал случился на пляже Кача 29 июня около 17 часов. Сотни тонн грунта обвалились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители.К счастью, в этот момент из-за шторма на пляже людей не было. Жертв удалось избежать. На место происшествия выезжали: оперативная группа ТУ МЧС Украины в Севастополе во главе с Геннадием Сухорученковым, представители Нахимовской районной администрации, сотрудники управления чрезвычайных ситуаций при СГГА, представители коммунальной аварийно-спасательной службы. При первоначальном обследовании установили, что осыпание грунта произошло вследствие сложных погодных условий (сильный ветер и высокая морская волна).

Сейчас 70 метров береговой линии завалены глиной высотой около 25 метров. В море горы обвалившейся земли выдаются примерно на 7 метров. А вот местные жители на это происшествие даже не обращают внимания. Уже на следующий день после обвала на пляже в Каче под отвесными склонами загорали отдыхающие, а вблизи заваленной береговой линии играли дети!

На всех участках, где возможен сход грунта, установлены таблички: «Опасно! Обвалы!», но это не останавливает местных жителей, и они продолжают отдыхать вблизи опасных участков.

УМЧС в Севастополе настоятельно призывает жителей и гостей города не подвергать свою жизнь опасности и держаться подальше от обрывов. Напомним, что в июле прошлого года в Каче обвалился берег. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыплются камни, и закричал: «Спасайтесь!» Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России. Берегите себя!

Другие статьи этого номера