Детишкам — вместо молочишка

Прокуратурой Севастополя проведена проверка соблюдения административными комиссиями районных государственных администраций требований законодательства в части контроля за оборотом спиртных напитков и табачных изделий.В ходе проверки установлено, что на протяжении 2011-2012 гг. данными комиссиями вынесено 31 постановление о наложении административных взысканий на те субъекты предпринимательской деятельности, которые продавали детям алкогольные и табачные изделия. Однако, вопреки требованиям законодательства, работники админкомиссий не направляли материалы о данных нарушениях в государственную налоговую службу. В результате в бюджет не поступило более 200 тыс. грн, а налоговики не могли принять меры к правонарушителям по лишению их лицензий.

28 сентября 2012 года в Ленинскую, Гагаринскую и Нахимовскую райадминистрации внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

* * *

А ДЕНЕЖКИ-ТО ВЕРНИТЕ!

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подан иск в хозяйственный суд города в интересах ГП «Севастопольский морской рыбный порт» о взыскании с ООО «Строительно-торговая фирма «Эллипс» свыше 529 тыс. грн.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2009 году указанное предприятие выиграло тендер на поставку порту пиломатериалов. После чего в период с апреля 2009-го по март 2010 года СТФ «Эллипс» осуществляла поставки пиломатериалов с нарушением законодательства, а именно — по завышенной стоимости, что причинило ущерб государственным интересам на сумму более полумиллиона гривен. В январе 2012 года по иску прокуратуры хозяйственный суд Севастополя отменил результаты торгов.

Новое хозяйственное дело о взыскании суммы с участием прокуратуры рассматривается в суде.

Другие статьи этого номера