Позитивное мышление — это способ привлечения в свою жизнь радостных и приятных событий

Кто-то из великих сказал: «Наша жизнь — это десять процентов того, что с нами случается, и девяносто процентов того, что мы об этом думаем». То есть что бы с нами ни происходило, нужно стараться мыслить позитивно. Как же научить себя мыслить позитивно в любой ситуации? С этим вопросом мы обратились к психологу Татьяне Григорьевне КИСЕЛЕВОЙ:- Если прямо сейчас произнести любое имя, то из всего вашего окружения отзовутся лишь счастливые его обладатели. Если звать Инну, то Ирины, Антоны и все остальные «не Инны» просто проигнорируют ваш призыв. Так же происходит и с событиями жизни: мы сами их призываем! Успех, проблемы, любовь, болезни и многое другое приходят в жизнь по нашему же приглашению. И в этом случае «гости» не бывают незваными. Наши мысли становятся фактами нашей жизни. Удачу и успех можно звать шепотом, но главное — верить, что они вас слышат. Если нам с такой же настойчивостью призывать бандита в подворотне или, например, состояние безысходности — они непременно придут. Позитивное мышление — это способ привлечения в свою жизнь радостных и приятных событий. Постарайтесь удерживать это состояние в любых сложных ситуациях. Давайте попробуем в течение трех последующих дней находить ВО ВСЕХ (даже досадных) событиях позитив и прожить под лозунгом: «…ЭТО ХОРОШО, ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ…» Например: «Уволили с работы — это хорошо! Зато у меня есть время найти более интересную». Вначале все может выглядеть нелогично и нелепо, но дождитесь момента, когда вы почувствуете и поймете великий смысл позитивного мышления. Начнут происходить чудеса, и найдутся выходы из безвыходных ситуаций — то, что раньше вы считали чудесами. Вы научитесь управлять событиями своей жизни так же легко, как составлять список гостей на праздник.

— Моя маленькая дочь если чего-то хочет, то обязательно закатывает истерику. Иногда приходится идти у нее на поводу. Что вы посоветуете в этом случае?

— Ребенок всеми способами старается привлечь внимание: просит, плачет, проявляет любой вид активности, но главное — не сдается. Обязательно сработает какой-либо вариант, и мама или папа придет или на прогулке купит желаемую игрушку.

Полезно думать о том, чего вы хотите, а не о том, чего не хотите. Если верить, что просыпанная соль принесет ссору, — конечно скандал состоится. А если на эту соль насыпать сахар — раздора не будет? Логика подсказывает, что просыпать сахар — к перемирию. Вот и выбирайте. Главное — верить. Верить — иметь позицию. Иметь позицию — сделать вывод. Вывод — результат анализа. Анализ — способ мышления. Мысли формируют образ, и он оживает. И если ваша ситуация требует немедленного разрешения, то переверните сахарницу и рассыпьте сахар прямо сейчас — тоже вариант!

Другие статьи этого номера