Подпольное «зеленое зелье»

Оперуполномоченные УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе получили информацию о том, что 37-летний житель Ленинского района занимается изготовлением и реализацией фальсифицированного вина. Подпольное производство злоумышленник организовал в частном доме у своих родственников в Балаклавском районе. Фальсификат мужчина изготавливал из недоброкачественного виноматериала, красителей и обычного вина.

Готовый продукт сливался в пластмассовые бочки и большие канистры, а потом фасовался в 1,5-литровые бутылки.

Сбыт готовой продукции осуществлялся через низкоуровневые питейные заведения города. Стоимость 1 литра составляла 15 грн.

Фальсификатор был задержан сотрудниками УГСБЭП во дворе дома. При осмотре у него были обнаружены и изъяты вещественные доказательства преступной деятельности: более 1100 литров фальсифицированного вина, оборудование для его производства — лейки, шланги, пищевые красители, тара, а также дополнительные приспособления для изготовления продукции.

По заключению экспертов НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе, изъятая продукция является спиртосодержащей жидкостью, фальсифицированной под алкогольный напиток — вино, содержащей в своем составе синтетические красители.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт либо транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» УК Украины. Ведется следствие, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера