Юрий Стоянов заявил, что у «Городка» будет продолжение

Юрий Стоянов заявил, что у "Городка" будет продолжение

ПО ПРОСЬБЕ «КП» ПОПУЛЯРНЫЙ АРТИСТ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО СТАНЕТ С ПРОГРАММОЙ «ГОРОДОК».
Что будет с «Городком»? После похорон Ильи Олейникова, стремительно сгоревшего от тяжелой болезни, этот вопрос оставался открытым. Очевидно, что ни один самый талантливый актер не смог бы стать новым партнером Стоянова. Неизбежные сравнения с Олейниковым лишили бы программу смысла. Переформатирование «Городка» в шоу одного актера — тоже не лучший вариант.
Но, похоже, решение все-таки найдено. Об этом в Санкт-Петербурге на съемках новогоднего мюзикла для канала «Россия-1» нам рассказал сам Юрий Стоянов, намекнувший на то, что Олейникова заменит целая группа актеров.- Я долго не мог об этом даже думать, — признался Юрий. — Но дело не во мне — в нашей группе, которая делает уникальный продукт уже 20 лет. Вот, казалось бы, что мне стоит начать что-то делать в Москве? Это удобно! У меня ребенок маленький в Москве. Зачем мне его оставлять на неделю? Но есть что-то, что заставляет все-таки приезжать сюда (в Санкт-Петербург. — Ред.). Приезжать и снимать здесь. «Городок» — это потрясающая наработка. Надеюсь, к середине месяца будет принято окончательное решение. Оказывается, мы с каналом думали в одном направлении. Когда мы донесли свои предложения до руководства, первая реакция была: «Это чистый плагиат! Мы думали о том же!» Очень приятная шутка.

— Что же это будет за передача?

— Это будет, безусловно, юмористическая программа, название которой я вам не скажу. Формат известен — понятно, что я умею. Если говорить детским языком, есть такой дядя, который умеет так баловаться, что на маленькой территории за маленькое количество времени он может сыграть много разных людей. Существует такой ресурс, зачем его выбрасывать? Чего нет? Нет партнера. Он (Илья Олейников. — Ред.) абсолютно незаменим. Совершенно. Никакого другого человека подставлять под сравнение с моим ушедшим партнером я не буду. Даже если бы это были Де Ниро или Чарли Чаплин, зритель не принял бы их никогда внутри такой же истории.

— И какой же нашли выход?

— То, что придумывается сейчас, сохранит все лучшее, что было в «Городке». Но с очень серьезными поправками. Нельзя заставлять зрителя бесконечно сравнивать. Хотя, конечно, в любом случае везде, где буду я, эти сравнения неизбежны. Но зритель слишком любит эту программу. В Книге соболезнований на сайте нашей передачи — 20 тысяч записей: «Скорбим. Лучшее, что может сделать Стоянов, — это продолжать снимать «Городок». Я вам намекну: сверхзадачей того, что я буду делать, будет такая штука, что я пошлю месседж моему партнеру: «Видишь, Илюша, как много нужно людей, чтобы заменить тебя одного!»

— Когда приступите?

— Сорок дней будет 21 декабря. А после сорока дней через какое-то время можно начинать работать.

Другие статьи этого номера