Владимир ЯЦУБА: «Прощаю всех!»

Владимир ЯЦУБА: "Прощаю всех!"

В городской администрации прошло последнее (в этом году) аппаратное совещание под председательством главы СГГА Владимира Яцубы. Руководитель исполнительной власти города явно был настроен лирически, и пообещал никому из подчиненных не портить настроение (в честь наступающего Нового года). Более того, госслужащие получили своеобразный подарок — председатель распорядился снять все взыскания, заработанные чиновниками за год (причем подобная «амнистия» распространилась и на сотрудников районных администраций). Судя по всему, Владимиру Яцубе пришлась по душе инициатива начальника управления юстиции Ольги Ковитиди, которая «отпустила грехи» сотрудникам исполнительной службы еще на прошлой неделе.»Все начинаем с чистого листа, всех прощаем. Прощаем даже тех, кто ждал, что я уйду, кто собирался вечерами в ресторанах и обсуждал тонкости политической жизни Севастополя (с моим участием). Бог им судья. Так меня учили родители и жизнь. Поэтому, давайте с 1-го января начнем все по новой», — сказал председатель госадминистрации.

«Простых смертных» (не задействованных в работе органов исполнительной власти) под Новый год также ожидают сюрпризы. Во-первых, накануне праздника (как и в прошлом году) пополнился городской троллейбусный парк. На минувших выходных в Севастополь прибыли 4 троллейбуса, произведенные во Львове. «Директор автозавода выполнил свое обещание. Никакой волокиты на сей раз не было», — сообщил Владимир Яцуба.

По словам директора коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» Юрия Черникова, машины недоукомплектованы, но «в допустимых пределах». «На сегодняшний день отсутствуют системы кондиционирования в водительских кабинах. Правда, при той погоде, которая стоит за окном, они не особо нужны на сегодняшний день. Львовяне обещали передать нам оставшееся оборудование к 26 декабря. Так что, особых проблем нет», — пояснил директор КП.

Еще один подарок — открытие отреставрированного театра имени Луначарского. Предполагается, что оно состоится в среду в 19-00. «Я сегодня там был. На обновленной сцене уже ведется репетиция, — рассказал председатель СГГА, — Остались некоторые мелочи — лампочки вкрутить, отладить системы кондиционирования и пожаротушения. Кстати, хочу сказать, что на достигнутом мы не остановимся. В следующем году мы продолжим ремонтные работы: приведем в порядок гримуборные, а также помещения, где расположены цеха. Раз уж взялись за реконструкцию — нужно доводить дело до конца!».

Глава исполнительной власти города поблагодарил сотрудников главного управления ЖКХ, представителей районной администрации и КП «Приморский бульвар» за подготовку к Новому году. «Удалось «расшевелить» и предпринимателей, они приняли посильное участие в украшении центральной части города. Во всех районах открыты елки. Кроме того, впервые установлены на Приморском бульваре декоративные фигуры — светящиеся олени. Правда, некоторые «особо активные» жители относятся к этим новациям не вполне адекватно — на минувших выходных некий гражданин едва не поломал конструкции. Но охрана сработала оперативно, надеюсь, что и в дальнейшем будет так», — констатировал Владимир Яцуба.

Не обошел своим вниманием глава администрации и будничные темы. В частности — представил нового заместителя председателя СГГА. Им стал — Олег Кизименко. Его специализация — жилищно-коммунальное хозяйство и капитальное строительство. «Олега Александровича знаю давно. Правильно интернет-издания написали — он родом из Донецка. Работал в Донецке, строитель по профессии. Много строил и строит, в России, в том числе. Могу поручиться за него, как за строителя грамотного, умеющего вести строительство, считать деньги», — сказал Яцуба.

По словам председателя администрации, в следующем году несколько крупных объектов новый зампред возьмет под личный контроль. «Это позволит разгрузить управление капитального строительства. На самом деле, это ведомство несет на своих плечах неподъемный объем работ. В этом году по линии УКСа проходило 72 объекта. По-справедливости, Сергею Ивановича (Данцеву, начальнику УКС СГГА — примечание редакции) следовало бы платить в 10 раз больше, чем нам», — заявил Яцуба.

В частности, Кизименко будет отвечать за реконструкцию Камышовской котельной. Кроме того, заместителя главы исполнительной власти ожидает морока с газификацией Байдарской долины и строительством новых очистных сооружений. Впрочем, последние два пункта «угрожают» матерому донецкому строителю только в том случае, если Кабмин соизволит выделить очередную субвенцию — на сегодняшний день в городском бюджете-2013 этих денег нет.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера