Санэпидситуация благополучная

Подведены итоги работы санэпидслужбы. По сведениям главного государственного санитарного врача Севастополя Романа Проскурнина, в городе обеспечивается устойчивое санитарно-эпидемиологическое благополучие. В течение всего 2012 года не регистрировались вспышки и групповые очаги инфекционных заболеваний, в том числе связанные с продукцией предприятий пищевой промышленности, ресторанного хозяйства.Приоритетным в работе СЭС оставался государственный санитарный надзор за объектами водоснабжения и водоотведения, за состоянием атмосферного воздуха, за качеством и безопасностью пищевых продуктов, за детскими воспитательными учреждениями и объектами повышенного эпидриска. Взаимодействие СЭС с местными органами власти позволило обеспечивать население города водой гарантированного качества и в достаточном количестве, решение вопросов канализования и работы очистных сооружений. Качество морской воды на пляжах города и в местах массового отдыха населения было выше среднего показателя по Украине, а состояние фонового загрязнения атмосферного воздуха оставалось в границах предельно допустимых норм.

В ходе оздоровительного сезона под надзором санэпидслужбы находилось 88 детских учреждений оздоровления и отдыха, в которых находилось 14429 человек. За летний сезон в этих учреждениях не было групповых случаев и вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Всего под надзором СЭС находились 4670 объектов, в которых проведено 3980 лабораторно-инструментальных обследований. Специалисты лабораторий освоили 9 новых методик исследований. Только санитарно-химическая лаборатория способна проводить исследования по 310 показателям.

Санэпидслужба сделает все от нее зависящее, чтобы во взаимодействии с местными органами исполнительной власти и местного самоуправления сохранить в городе в дни новогодних и рождественских праздников санитарно-эпидемиологическое благополучие.

(По материалам, предоставленным СЭС)

Другие статьи этого номера