Убийца за решеткой. И это правильно

Апелляционный суд Севастополя согласился с доводами государственного обвинителя городской прокуратуры и оставил в силе приговор Нахимовского районного суда по уголовному делу по ч. 2 ст. 121 УК Украины. Осужденный признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть жертвы.Согласно фактическим обстоятельствам дела, неоднократно судимый сорокалетний севастополец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего приятеля, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Спустя несколько часов потерпевший скончался от кровоизлияния в мозг.

Нахимовский районный суд назначил преступнику наказание в виде восьми лет и трех месяцев лишения свободы.

* * *

ОПЯТЬ ВЗЯТКА!

Начато досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении первого заместителя председателя Гагаринской районной государственной администрации. 34-летний чиновник, являющийся должностным лицом и занимающий ответственное положение, обвиняется в получении взятки.

Согласно обстоятельствам дела, он вымогал у представителя строительной компании при заключении договоров подряда за бюджетные средства взятку за своевременную оплату выполненных работ. Чиновник в декабре 2012 года получил часть взятки в размере 5000 грн и 17 января 2013 года при получении еще одной части взятки в размере 4000 грн был задержан сотрудниками УБОП УМВД Украины в Севастополе.

Процессуальное руководство в уголовном производстве проводит прокуратура Севастополя.

* * *

ПУБЛИКУЕШЬ? ПРОВЕРЯЙ!

В электронных СМИ опубликована информация о том, что в ночь с 3 на 4 января 2013 года севастопольский подросток защитил девушку от нападения четырех насильников, при этом был сильно избит, получил два ножевых ранения и находится в больнице. Также утверждалось, что один из нападавших является сотрудником милиции.

По данному факту прокуратура Севастополя провела проверку. Опубликованная информация не подтвердилась. Ни лично пострадавший молодой человек, ни его законные представители и иные лица, в том числе девушка, на которую якобы совершено нападение, в правоохранительные органы не обращались. Более того, в больницы и иные медицинские учреждения Севастополя подростки с ножевыми ранениями не поступали. На станциях «Скорой помощи» в ночь с 3 на 4 января 2013 г. вызовы к раненому ножом молодому человеку не зафиксированы.

Прокуратура дала поручение провести проверку по факту ложного сообщения о совершении преступления, а также сведений, порочащих честь и достоинство работников правоохранительных органов.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера