«Объединимся же, братья мои!»

"Объединимся же, братья мои!"

18 января во Дворце детского и юношеского творчества открылась выставка ученических творческих работ под девизом «Объединимся же, братья мои!», посвященная Дню Соборности и свободы Украины.Выставка проходит в рамках XII Всеукраинского конкурса ученического творчества, посвященного Шевченковским дням, с целью популяризации творческого наследия Т.Г. Шевченко и выявления способностей и одаренности ученической молодежи Севастополя.

Лучшие работы по итогам голосования жюри будут отправлены в Киев, где и определятся победители. В состав жюри в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно- прикладное искусство» войдут: научные сотрудники Художественного музея им. М.П. Крошицкого, методисты ИПО СГГУ, руководители кружков МАНУМ, искусствовед УКИЦ, преподаватель СФ Львовской национальной академии искусств. Награждение победителей будет проходить в мае этого года на родине Т.Г. Шевченко, в г. Каневе.

Всего на выставке представлено 250 экспонатов в двух номинациях. 172 работы из них — в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Здесь представлены работы из керамики, пластиковые и бумажные изделия, резьба и роспись по дереву, бисероплетение, мягкие игрушки и вышивка разнообразными методами. 78 работ — в номинации «Изобразительное искусство». Здесь представлены живописные работы и графика.

В конкурсе приняли участие учащиеся школ Ленинского и Гагаринского районов, воспитанники детского дома N 1, интерната N 5, православной школы «Мариамполь» и др. На выставке представлены работы ребят кружков Дворца детского и юношеского творчества и Станции юных техников. Возраст участников — от 8 до 18 лет.

Все экспонируемые на выставке работы отличаются мастерством, красотой и оригинальностью. Поэтому жюри предстоит нелегкий выбор, ведь нужно решить, какие работы по праву можно назвать лучшими. Нам же остается пожелать удачи всем соискателям.

Другие статьи этого номера