В Севастополе в соответствии с законом инвалидов войны, которым исполнилось 85 и больше лет, уравняли по льготам

В Украине особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны и социально незащищенным гражданам. Севастополь при этом последовательно реализует реформы президента Украины Виктора Януковича.Так, с 1 января инвалидам войны 2-й и 3-й группы из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 и больше лет, будут предоставляться льготы инвалидов войны 1-й группы без представления заявления. Льготы предусмотрены в соответствии со статьей 13 закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участникам боевых действий, инвалидам войны 2-й и 3-й группы из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Как сообщает управление труда и социальной защиты населения СГГА, списки данных категорий граждан сформированы и переданы управлениями труда и социальной защиты населения районных государственных администраций предприятиям — поставщикам жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг.

В случае возникновения вопросов граждане могут обращаться в управления труда и социальной защиты населения районных государственных администраций по месту регистрации:

— управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района (ул. Урицкого, 2, тел. 63-22-46);

— управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района (пр. Октябрьской революции, 8, тел. 42-29-54);

— управление труда и социальной защиты населения Ленинского района (ул. Ленина, 66, тел. 54-71-43);

— управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района (ул. Рабочая, 3, тел. 48-68-55);

— филиал управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района на Северной стороне (ул. Леваневского, 24, тел. 71-71-60).

Другие статьи этого номера