Ориентирование. Кубок Крыма

В Симферополе прошел первый этап розыгрыша Кубка Крыма по ориентированию на коротких дистанциях «Февральские КП-2013».Спортсменам было предложено три варианта трассы в заданном направлении протяженностью от 4 километров при 20 контрольных пунктах до 2 километров при 13 КП. Севастопольцы выбрали наиболее сложную дистанцию и выступили достаточно успешно. В своих группах лидировали ветераны спорта Александр Ушаков, Сергей Седов, Юрий Ушаков, Виктор Шестаков.

На средней дистанции призером стал Сергей Потапов. В семерке сильнейших-Петр Спирин, Михаил Буров. В этот день на старт вышли 80 спортсменов во всех возрастных категориях. Организатором соревнований выступил ветеран ориентирования, в прошлом-выпускник Севастопольского приборостроительного института Михаил Бородаев. Он же и нарисовал карты района соревнований.

В тот же день на карте Сапун-горы в Севастополе прошла официальная тренировка секций города по ориентированию. Организовал и провел ее президент Севастопольской федерации спортивного ориентирования Алексей Сидоренко. С учетом дефицита тренерских кадров такая инициатива очень полезна для начинающих спортсменов. Следующая официальная тренировка-10 марта.

В ближайших планах севастопольских ориентировщиков-открытый розыгрыш Кубка Севастополя. Соревнования пройдут в урочище Ласпи 17 марта. А 24 марта стартуют традиционные детско-юношеские соревнования «Севастопольский подснежник», участие в которых ежегодно принимают гости со всего Крыма. В отдельном зачете на старт выйдут и ветераны спорта.

Другие статьи этого номера