Зарегистрированы первые кандидаты в депутаты по 19-му мажоритарному округу

Зарегистрированы первые кандидаты в депутаты по 19-му мажоритарному округу

12 марта состоялось очередное заседание городской избирательной комиссии. Главная (она же — единственная) тема — досрочные выборы депутата городского совета по 19-му мажоритарному округу. Как уже сообщала «Слава Севастополя», данный округ расположен в центральной части города (от улицы Гоголя до Большой Морской), на его территории будут работать 6 избирательных участков. Сами выборы назначены на 7 апреля.На сегодняшний день в ходе партийных конференций выдвинуты 3 кандидата: Дмитрий Белоцерковец — от партии «Удар», Сергей Сумин — от Коммунистической партии Украины и действующий глава исполнительной власти города Владимир Яцуба. Кроме того, представители Молодежной партии сообщили нашему изданию, что от их политической силы будет выдвигаться главная «севастопольская мама» Елена Прокина.

Руководителю СГГА Владимиру Яцубе на заседании городской избирательной комиссии (ГИК) в торжественной обстановке было вручено удостоверение кандидата в депутаты. Председатель ГИК Валерий Медведев, передавая мандат градоначальнику, не смог скрыть своих симпатий. «Честно говоря, мы (члены избиркома) с волнением и радостью регистрируем Владимира Григорьевича (Яцубу). Такой человек, как он, нужен Севастополю. А если он еще и депутатом станет — вообще отлично!» — сказал Медведев.

Напомним: общественность Севастополя на этих выборах вознамерилась выдвинуть единого кандидата. Однако на данный момент информация о том, кто же эта загадочная личность, которая сможет выразить мнения и чаяния всех (иногда — весьма разнородных) общественных организаций, так и не была озвучена. В ходе одной из пресс-конференций председатель ОО «Гражданская позиция» (в прошлом — кандидат в народные депутаты от партии «Удар») Николай Рыбаков заявил, что не исключает варианта, при котором общественники поддержат председателя СГГА Владимира Яцубу. Сам он, комментируя свое решение идти на выборы, неоднократно заявлял: «Тема депутатства в Севастополе — непростая. Я просто не хочу допустить здесь бойню политическую. Считаю, что у меня побольше и опыта, и возможностей».

Фото автора.

Другие статьи этого номера