Москвичи подарили Севастополю новый троллейбус и две пожарные машины

Москвичи подарили Севастополю новый троллейбус и две пожарные машины

Накануне майских праздников правительство столицы Российской Федерации передало Севастополю долгожданный новый троллейбус (собранный на Саратовском заводе), а также две специально оборудованные пожарные машины КамАЗ. Для того чтобы вручить подарки, в город прибыл министр правительства Москвы Сергей Черемин. Презентация новой техники состоялась на площади Нахимова.»Мы знаем, что Севастополь остро нуждается в современных транспортных средствах. Эта проблема была озвучена в ходе встречи председателя СГГА Владимира Яцубы и мэра столицы РФ Сергея Собянина. Тогда и было принято решение оказать поддержку вашему городу. Первый этап был завершен еще в прошлом году — в Севастополь было доставлено 6 троллейбусов. Уверен, что это станет доброй традицией», — сказал Сергей Черемин.

По словам главы исполнительной власти Севастополя Владимира Яцубы, поддержка правительства Москвы в очередной раз доказывает, что российский и украинский народы едины. «Мы готовы помогать друг другу, и это — главное», — констатировал председатель СГГА.

Что касается подаренной техники, то, по мнению специалистов, данные современные транспортные средства помогут сделать жизнь севастопольцев более комфортной и безопасной. Как сообщил заместитель директора КП «Севэлектроавтотранс» Ефим Эпштейн, новый троллейбус снабжен устройствами пассивной и активной безопасности. В первую очередь речь идет о камерах видеонаблюдения, размещенных в салоне. «В наше агрессивное время это весьма необходимо», — считает коммунальщик.

Кроме того, в троллейбусе смонтирована система кондиционирования (не только в кабине водителя, но и во всем салоне). Транспортное средство оснащено откидывающимся пандусом. «То есть люди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя в такой машине максимально комфортно. К слову, троллейбус сразу же после презентации выходит на линию», — заключил Ефим Эпштейн.

По словам начальника Севастопольского управления ГСЧС Геннадия Сухорученкова, пожарные машины, подаренные правительством Москвы, полностью соответствуют всем современным требованиям (включая даже дистанционное управление). «Это значительно упростит и ускорит работу спасателей. Автомобили оборудованы специальным инструментом для проведения аварийно-спасательных работ: гидравлическими ножницами, бензопилой, бензорезом, в наличии также изолирующие противогазы», — сообщил Сухорученков.

Объем цистерны новых автотранспортных средств — 3200 литров, что на тысячу литров воды больше, чем вмещают автоцистерны, находящиеся на вооружении гарнизона. По мнению главного спасателя Севастополя, новая техника прибыла как нельзя кстати. «Этот подарок для нас особенно знаменательный, поскольку он подоспел именно к сложному пожароопасному периоду, когда мы зачастую вынуждены привлекать другие вспомогательные силы для тушения пожаров в нашем регионе. Это, несомненно, ощутимая поддержка во имя спасения человеческих жизней и территорий от чрезвычайных ситуаций», — заключил начальник Севастопольского управления ГСЧС.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера