Проблем хоть отбавляй

В прошлый раз в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы поинтересовались у читателей, какие проблемы их волнуют больше всего? Нам казалось, что севастопольцы дружно в один голос начнут сетовать на отсутствие денег. Однако на практике все вышло иначе. Горожане в очередной раз доказали, что материальные блага для них находятся на втором плане. Главное же для них — облик Севастополя и здоровье его жителей.»Главной проблемой я считаю недобросовестность чиновников, — говорит Анатолий Петрович. — Хочется поднять вопрос о городских стадионах. Не нужно лишний раз напоминать, какую роль в жизни человека играет спорт. У нас же этому вопросу уделяется крайне мало внимания. А со стадионами вообще беда. При Куницыне был поднят вопрос о строительстве стадиона «Горняк». Тему муссировали постоянно. Собирали деньги на покупку покрытия. А потом все закончилось в один момент. Мы и не знаем, какова судьба этого объекта. Куда делись деньги на его строительство? Хочется знать, что ожидает стадион КЧФ? Все обещали, что введут его в строй. Хотели построить там высотки. Благо отбили. Теперь стадион простаивает. Никому до него дела нет. Начали строить ледовый дворец. И тут на тебе! Оказывается, городу его не потянуть.

Как раздражает болтовня. Только обещают, а спорт никому не нужен. В итоге мы имеем лишь один стадион ФК «Севастополь», построенный за деньги инвестора. Такие вот дела».

Да уж. Похвастаться успехами в развитии спорта Севастополь не может. В последние годы наблюдается печальная тенденция, когда начинания неожиданно заканчиваются. Как-то странно.

Ну если со спортом беда, то торговля в Севастополе растет и ширится.

«Беда нашего города — это засилье всевозможных ларьков, — пишет нам по электронной почте А. Лопаткин. — Недавно по пути на работу увидел, как прямо на пешеходную дорожку устанавливают ларек для торговли цветами. Это в районе ул. Хрюкина. Вообще этот район — какая-то аномальная зона. Уже много лет назад на месте рынка начали строить супермаркет. Перекрыли въезд внутрь микрорайона, разрыли котлован. Во время работ порвали магистральный водовод. Появилось озеро. Стройку бросили. На ее месте — мусорник, где кормятся стаи собак. Потом входы на ул. Хрюкина загородили ларьками, оставив узенькие проходы для пешеходов. Ни пройти ни проехать.

Недавно начали строить какую-то пристройку к магазину «Купеческий». Вырыли котлован и… снова порвали магистральный водовод. Опять — озеро.

Гастроли продолжаются?»

Засилье ларьков — это действительно проблема. А вот и еще одна из того же района.

«Мы живем на проспекте Генерала Острякова, — говорит Надежда Захаровна. — Нас очень волнует проблема отсутствия пешеходного перехода между остановками «Переход» и «Ул. Хрюкина». До обеих остановок идти очень далеко. Раньше мы перебегали дорогу. Сейчас же разделительную клумбу оборудовали высоким забором, который пожилому человеку не преодолеть. Неужели так трудно сделать пешеходный переход, тем самым облегчив жизнь многим жителям района?»

За время опроса к нам поступило множество звонков с жалобами на невозможность попасть на прием к первым лицам города. Читатели считают, что чиновники должны выделять хотя бы два часа в неделю на общение с жителями города. Пускай это будут не личные встречи, но хотя бы разговор в телефонном режиме.

Конечно же, затронули читатели и тему экономического развития Севастополя. По их мнению, главными проблемами города являются: падение производства, низкий уровень производительности труда, засилье импортных товаров и высокие цены на продукты питания, лекарства и так далее.

Кстати о лекарствах. Один из наших собеседников пожаловался на отсутствие аннотаций к медицинским препаратам на русском языке. Это камень в огород фармацевтических компаний, которые экономят деньги на печати таковых. Увы, повлиять на них пока никто не может. Бизнес!

В связи с многочисленными выходными днями мы не станем задавать очередной «Вопрос в лоб». Дадим читателям отдохнуть. Но недолго. Уже на следующей неделе готовьтесь к откровенным ответам на откровенные вопросы.

Другие статьи этого номера