Низкий поклон за то, что мы войны не знаем

Низкий поклон за то, что мы войны не знаем

8 мая в актовом зале севастопольской прокуратуры состоялось торжественное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны — бывших прокурорских работников. Прокурор города Игорь Пилат вручил подарки и цветы тем людям, которыми севастопольское надзорное ведомство особенно гордится. Это старший советник юстиции участник боевых действий Юрий Петрович Шабанов, младший советник юстиции Елизавета Дмитриевна Коровина, младший советник юстиции Надежда Алексеевна Корецкая и младший советник юстиции Людмила Георгиевна Колганова.По случаю Дня Победы приказом генерального прокурора Украины каждый из них награжден нагрудным знаком «За добросовестную службу в органах прокуратуры» или «За долгую безупречную службу в органах прокуратуры». Игорь Пилат передал присутствующим ветеранам награды. Также от имени всего коллектива он пожелал им долголетия и счастья, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения, света, радости и тепла.

Не забывают в прокуратуре и о тех, кого, к сожалению, уже нет среди нас. Минутой молчания собравшиеся работники органов прокуратуры почтили память ветеранов Зои Никифоровны Калякиной и Николая Терентьевича Верхоглазова.

В этот день, накануне великого праздника, Ю.П. Шабанов, Е.Д. Коровина, Н.А. Корецкая и Л.Г. Колганова посетили прокуратуру как почетные и всегда долгожданные гости. Они были в приподнятом настроении, благодарили за постоянное внимание, которое уделяют им здесь, желали коллегам твердо стоять на страже законности и правопорядка, но в то же время не забывать и о простых человеческих радостях, быть открытыми для любви, добра и счастья.

Отдельно перед присутствующими выступил Юрий Шабанов. Он является участником Берлинской операции, а ведь их в Севастополе осталось совсем немного: сегодня «берлинцев» у нас лишь пятеро. Юрий Петрович рассказал подробности взятия столицы фашистской Германии. Подчеркнул, как трудно давалась победа, какими жертвами, какими тяжелыми потерями и нечеловеческими усилиями она была добыта. Вспомнил он и о том, что на Курскую дугу выступили три танковые роты, а до Берлина дошло лишь несколько человек. Ю. Шабанов пожелал, чтобы нам, последующим поколениям, никогда не пришлось самим узнать, что такое война.

Сегодня ветераны не сидят без дела. Они активно занимаются военно-патриотическим воспитанием детей и молодежи, посещают школы. «Ну ее, эту войну! Я ее терпеть не могу, — говорит Юрий Петрович. — Я по привычке, когда беседую с ребятами о фронтовых делах, касаюсь и законодательства, и работы прокуратуры. Рассказываю, что есть у нас такие органы, как прокуратура, и есть такие, как милиция. Мы, ветераны, престиж наших правоохранителей всячески поддерживаем».

Игорь Пилат поблагодарил ветеранов за безупречную службу в органах прокуратуры и за тот неоценимый вклад, который они внесли в освобождение нашей Родины. После торжественного поздравления почетные гости были приглашены на праздничный обед.

Другие статьи этого номера