Депутаты вновь «перекроили» бюджет

На очередной сессии городского совета управление финансов госадминистрации в очередной раз предложило народным избранникам откорректировать главный финансовый документ города. «В первую очередь изменения связаны с перераспределением средств, выделяемых по линии главного управления жилищно-коммунального хозяйства и управления ЖКХ Нахимовской райадминистрации», — пояснила начальник финуправления Ирина Нестерова.Общая сумма, которую предполагается «взять и поделить», — 864 тысячи гривен. Из них 94 тысячи выделяются коммунальному предприятию «Благоустройство» на уборку водорослей и завоз песка на пляж «Омега». Фактически таким образом будут ликвидированы последствия мартовского шторма. 190 тысяч пойдут на подготовку и замену праздничной иллюминации (в рамках программы «Светлый город»). Реконструкция скверов в районе железнодорожного моста обошлась Севастополю в 400 тысяч гривен. 180 тысяч направят на благоустройство территории около памятника 77-й стрелковой дивизии (в районе Сапун-горы). Напомним: сам монумент был полностью отреставрирован за счет азербайджанской диаспоры.

«Кроме того, учтены и пожелания депутатов: почти 600 тысяч гривен перераспределяются в рамках программы капитального ремонта учреждений образования», — пояснила Ирина Нестерова.

Постоянная комиссия по бюджету внесла некоторые поправки, в первую очередь связанные с изменением распорядителей кредитов. «Мы с вами предусмотрели 400 тысяч на благоустройство сквера в районе железнодорожного моста. Возникла техническая ошибка. В документе было написано, что работы выполняет управление ЖКХ, хотя на самом деле благоустройством занималась Нахимовская районная администрация», — пояснил председатель комиссии Петр Кудряшов.

В результате решение было принято с учетом дополнений и заключений постоянной комиссии горсовета по бюджету.

Другие статьи этого номера