О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 1.04.2013 N 256 «О внесении изменений в «Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» в п. 11, 13, 54 внесены изменения, согласно которым в случае рождения ребенка во время пребывания женщины в следственном изоляторе или учреждении исполнения наказаний администрация изолятора или учреждения в десятидневный срок после получения заявления матери о назначении помощи при рождении ребенка подает ее заявление и копию свидетельства о рождении ребенка органам труда и социальной защиты населения.

В случае пребывания ребенка вместе с матерью в следственном изоляторе или учреждении исполнения наказаний помощь назначается и выплачивается в размере, установленном для первого ребенка, путем перечисления на открытый в банковском учреждении вкладной (депозитный) счет ребенка на основании обращения администрации следственного изолятора или учреждения исполнения наказаний при условии, что обращение за ее назначением поступило не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 8.04.2013 N 233 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», в пункт 20 «Порядка назначения и выплаты помощи семьям с детьми», утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 27 декабря 2001 г. N 1751, внесены изменения и дополнения, согласно которым для лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выписку или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей предоставлять не надо.

Для нанимаемых работников физических лиц- предпринимателей помощь назначается на основании справки работодателя.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 20.03.2013 N 169 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам социальной защиты населения», в подпункт 1 пункта 6 «Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги», утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 29 апреля 2004 г. N 558, внесены изменения, в соответствии с которьми справку органа государственной налоговой службы о том, что лицо не занимается предпринимательской деятельностью и доходы у него отсутствуют, представлять не надо.

Представляется только копия трудовой книжки, а в случае ее отсутствия — письменное сообщение лица с указанием информации об отсутствии трудовой книжки и о последнем месте работы или получении доходов. Дополнительно необходимо предоставить заявление о согласии на проведение проверки данных о доходах лица с использованием сведений Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков (с учетом требований закона Украины «О защите персональных данных»).

Другие статьи этого номера