В Севастополе по материалам СБУ осуждены за взяточничество два должностных лица Государственной исполнительной службы

Вступил в силу приговор Нахимовского районного суда в отношении двух должностных лиц Государственной исполнительной службы одного из районных управлений юстиции Севастополя.В декабре 2010 года старший исполнитель отдела ГИС по предварительному сговору с коллегой требовал взятку от жителя Севастополя в размере 9 тыс. гривен за неисполнение решения о наложение ареста на квартиру и имущество его родственника.

Первую часть — 3 тыс. грн — злоумышленник получил в рабочем кабинете и успел поделить ее со своим сообщником. Остаток оговоренной суммы чиновник должен был получить в городском сквере, но при передаче денег был задержан сотрудниками СБ Украины.

Согласно решению суда оба должностных лица Государственной исполнительной службы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, и им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, они не имеют права занимать должности в органах государственной власти в течение 2 лет.

Другие статьи этого номера