Балаклава — «Пристань менестрелей»

В Балаклавском районе прошел 10-й, юбилейный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей».Балаклавский центр культуры и досуга на два дня стал Меккой для более чем 200 поэтов и прозаиков из различных городов Крыма, Украины, России, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Прибалтики, как для начинающих авторов, так и для людей, влюбленных в поэзию.

Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Балаклавской районной государственной администрации, а его цель — популяризация поэтического творчества, возрождение духовности и нравственности в поэзии, выявление новых талантов.

Фестиваль поэзии проводился в формате конкурса, где компетентное жюри оценивало не только содержание стихов, но и артистизм чтецов.

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы известных мэтров, работали секции по различным жанрам поэзии, в творческих студиях обменивались опытом поэты разных поколений.

Для участников были организованы встречи с издателями, журналистами, экскурсии по историческим местам Балаклавы. Также поэты выступили перед экипажами кораблей Черноморского флота России, возложили цветы к памятным знакам литераторам, что расположены в Балаклаве.

Итогом фестиваля стала выставка новых поэтических сборников. Победители фестиваля в десяти различных номинациях были награждены памятными призами.

Другие статьи этого номера