Местные ватерполисты не позволили вывезти «Кубок Севастополя» за пределы города

Местные ватерполисты не позволили вывезти "Кубок Севастополя" за пределы города

Ровно на три дня (с 27 по 29 июля) Севастополь стал локальной столицей водного поло. Удивляться тут нечему. Именно в этом виде спорта всегда активно проявляли себя спортсмены из нашего города (причем речь идет как о советских временах, так и о нынешней эпохе).Десять лет подряд в городе проходил «Кубок адмиралов» по ватерполо. Логичным продолжением стал «Кубок Севастополя», который проводится на базе бассейнов водно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя уже второй год подряд. На сей раз в международном турнире приняли участие спортсмены из Украины, России, Беларуси и Словакии. Соревнования проходили на приз председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы. Завершился турнир торжественным закрытием игр с участием представителей власти города, спортивной общественности и руководства КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь».

За звание лучших на воде боролись взрослые и юношеские команды. По итогам трех дней турнира были определены лидеры. Среди взрослых первое место занял ватерпольный клуб «Севастополь» (Севастополь, Украина), вторая позиция — у команды «Хорнэт» ( Кошице, Словакия), на третьем месте — команда ДНУ (Днепропетровск, Украина).

Подрастающее поколение севастопольских ватерполистов также не подвело. Сборная нашего города возглавила четверку лидеров. Второй стала команда ДЮСШОР-3 (Гомель, Республика Беларусь), третью позицию заняла команда СДЮСШОР (Севастополь, Украина) и на четвертом месте — команда МГФСО (Москва, Россия).

«Само название «Кубок Севастополя» должно соответствовать награде, поэтому победители получили достойные кубки. А главное — это призы от градоначальника Владимира Яцубы. К слову, он нас поддерживает не только в проведении турниров, но и в восстановлении спорткомплекса», — говорит директор спортивно-оздоровительного центра «Севастополь» Вадим Докин.

По мнению главного судьи турнира Леонида Семко, на сегодняшний день действительно можно говорить о возрождении главной севастопольской базы водного поло. «С каждым проведенным турниром мы видим, что комплекс возрождается. Здесь регулярно проводятся ремонты по мере финансовых возможностей, субботники, восстановление помещений и приведение в порядок бассейнов. Этот комплекс должен возродиться полностью, ведь именно отсюда выходили в свет наши лучшие ватерполисты. А их победы — это имидж города-героя, города спортивной славы», — считает Семко.

К слову, 31 июля опять-таки на базе спортивно-оздоровительного центра «Севастополь» стартовал Кубок Украины по ватерполо. Участие в нем принимают команды из Киева, Львова, Днепропетровска, Мариуполя, Харькова и Севастополя. Кто окажется сильнейшим — узнаем 4 августа.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера