Севастопольские спасатели: пропаганда здорового образа жизни — на собственном примере!

Севастопольские спасатели: пропаганда здорового образа жизни - на собственном примере!

В современном мире, для того чтобы разбавить серые будни, люди стараются найти что-то, чем бы можно было с упоением заниматься в свободное время. В управлении ГСЧС в Севастополе служат разносторонне развитые люди, которые с тяжелой работой сочетают и разнообразные увлечения. Не так давно мы рассказывали о пожарном, который работает в одной из частей города, а свободное время отдает живописи. Кроме героических мужчин, в числе сотрудников управления есть и хрупкие девушки, успешно продвигающиеся по карьерной лестнице, но не забывающие о красоте и здоровом образе жизни.Одна из самых молодых сотрудниц — 23-летняя Людмила Компаниец, старший лейтенант службы гражданской защиты, ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций управления ГСЧС в Севастополе — свободное время уделяет спорту. Недавно Людмила победила в городском конкурсе, посвященном здоровому образу жизни, который был организован одним из севастопольских сайтов. После этого слава о красавице, спортсменке и к тому же спасательнице быстро разлетелась по городу.

Людмила Компаниец приехала в Севастополь в 2012 году из Черкасс, где окончила Академию пожарной безопасности имени Героев Чернобыля, получив звание лейтенанта службы гражданской защиты. В родном городе Людмила увлекалась танцами и волейболом, а также состояла в туристическом клубе.

Людмила очень любит путешествовать, но строгий рабочий график не позволяет в полной мере реализовывать это увлечение. Но вот другой своей страсти — спорту — сотрудница УГСЧС уделяет большую часть своего свободного времени.

После переезда в Севастополь девушка задумалась над тем, чем заниматься по вечерам после работы, и отдала предпочтение увлечению здоровым образом жизни. Уже около года Людмила трижды в неделю тренируется в спортивном зале. Девушка рассказывает, что если вынуждена на какое-то время прекратить занятия, то потом чувствует, что ей их очень не хватает.

«Очень люблю спорт, поэтому в свободное время стараюсь заниматься им как можно больше. Предпочитаю волейбол, немножко увлекаюсь боксом, ну и, безусловно, тренажерный зал — штанга, гриф — это мне по душе», — рассказывает самая спортивная девушка ГСЧС.

Кроме здорового и красивого тела благодаря занятиям спортом Люда приобрела еще и много интересных знакомств. Всех севастопольских друзей спортсменка повстречала либо на службе, либо в спортзале.

Конечно, увлечение здоровым образом жизни не ограничивается тренировками в зале трижды в неделю, поэтому со временем к списку хобби Людмилы добавился бокс, которым она занялась не так давно. Для того чтобы занятия спортом имели эффект и высокий результат, Люда не забывает о правильном питании: на завтрак — сложные углеводы, на обед — фрукты и овощи, на ужин — белки.

Уже на протяжении года Людмила Компаниец служит в отделе, призванном обеспечивать пожарную безопасность города. Как оказалось, еще до поступления на работу в управление по чрезвычайным ситуациям Людмила героически проявила себя во время ликвидации возгораний, причем не единожды — об этом рассказывают подруги и сокурсницы девушки. Несколько лет назад Люда гостила у своих родственников в селе. Из-за замыкания в проводке произошли возгорание и сильное задымление пристройки, в которой стояли автомобиль и трактор. По стечению обстоятельств в помещении находился дедушка Людмилы, который занимался починкой автомобиля. В то время как бабушка отправилась вызывать «скорую помощь» и пожарных, Люда вытащила деда из задымленного помещения и оказала ему первую медицинскую помощь, необходимую при отравлении угарным газом, — наложила на органы дыхания влажную марлевую повязку. Когда подоспела помощь, мужчины вывели из задымленного помещения технику, а Люда, воспользовавшись огнетушителем, ликвидировала источник возгорания еще до приезда спасателей.

Кроме того, был случай, когда Людмиле и ее товарищам удалось самостоятельно ликвидировать пожар. Произошло возгорание электрического щитка. Людмила знала, как действовать в подобных ситуациях, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Предварительно обесточив помещение, девушка «прибила» пламя куском материи, после чего вызвала аварийную службу. Благодаря знаниям правил пожарной безопасности в тот раз удалось избежать распространения огня.

Людмила является отличным примером того, как молодая и активная девушка может успешно сочетать карьеру и хобби, вести здоровый образ жизни, оставаясь при этом красивой и женственной, несмотря ни на что. Управление ГСЧС Украины в Севастополе по праву гордится успехами и достижениями своих сотрудников и в службе, и в хобби.

Другие статьи этого номера