Инкерман и его люди

Инкерман и его люди

Об истории Инкермана, его людях шла речь в прошедшее воскресенье в литературно-музыкальной гостиной «Каламита» в библиотеке-филиале N 16 «ЦБС для взрослых», где состоялась встреча литераторов, поэтов и писателей с читателями.Владимир Иванович Зносенко, старейший поэт и читатель библиотеки, написал к юбилею города, который будет отмечаться в 2015 году, замечательные строчки, проникнутые любовью к родному краю…

Новыми стихами поделились поэтессы Людмила Балдач, Светлана Смирнова и Валентина Ревенко. Вечные ценности для всех людей: любовь к Родине, семье и детям, сознание собственного места в жизни, красота отношений, — все это нашло отражение в творчестве инкерманских поэтесс.

И мы размышляем над строками Людмилы Балдач, которая издала свою новую книгу стихов:

Каждый, кто пришёл в этот мир,

Хочет решить для себя: это конец или начало?

В житейском баркасе нас укачало — начало!

С песнями мы идём под венец — это начало или конец?

С криком рождается наше дитя — начало тебя!

Всегда интересны путевые заметки инкерманского прозаика Светланы Брюхановой, которая поделилась своими впечатлениями от поездки в Рим. Новые впечатления, зарисовки войдут в ее произведение об античных временах. Рассказывая о том, что увидела, она возвращалась к Херсонесу и Инкерманскому Свято-Климентовскому пещерному монастырю. Ведь возникновение монастыря предание связывает с почитанием св. Климента, римского епископа (папы) в 92-99 (101) годах, сосланного императором Трояном за проповедь христианства в каменоломни близ Херсонеса.

Сюрпризом для собравшихся стали сольные выступления Руфины Дюрягиной и Светланы Брюхановой, исполнивших романсы и современные народные песни.

Встреча людей, объединенных любовью к слову и Инкерману, состоялась, никто не хотел уходить из библиотеки.

Другие статьи этого номера