Вадим Колесниченко обещает обратиться к президенту по поводу деятельности ООО «Суэста»

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко посетил причал N 237 (в Камышовой бухте), где продолжается пикет против добычи песка в акватории Севастополя.Напомним: на прошлой неделе экологами-общественниками здесь была установлена палатка, в которой ежедневно дежурит более 10 человек. Главное требование — прекратить добычу песка в районе мыса Феолент. Акция протеста объявлена бессрочной.

Вадим Колесниченко поддержал пикетчиков. Он заявил, что уже направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Государственную экологическую инспекцию. Решать вопрос о запрете деятельности «Суэсты» нардеп намерен на самом высшем уровне. «Я буду обращаться к президенту Украины Виктору Януковичу, как только он вернется в страну», — сообщил Колесниченко.

Парламентарий также призвал всех севастопольцев принять участие в общегородском митинге против добычи песка в Черном море. Как сообщалось ранее, эта акция протеста состоится сегодня, 27 сентября, в 17 часов на площади Нахимова.

В тему

Прокуратура сообщила Госгеонедрам Украины о наличии оснований для приостановления действия разрешения ООО «Суэста» на пользование недрами

23 сентября текущего года прокуратура Севастополя направила письмо в Государственную службу геологии и недр Украины о наличии оснований для приостановления действия специального разрешения на пользование недрами, выданного ООО «Суэста» 27.12.2011 года.

Вместе с тем, как уже сообщалось, органы прокуратуры добиваются признания указанного специального разрешения недействительным в судебном порядке. Соответствующий иск подан прокурором Севастополя в окружной административный суд Киева 18 сентября 2013 года, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера