35-я Батарея. Возвращение: «золото» «Серебряного пера»

24-27 октября в Судаке состоялся международный открытый творческий конкурс журналистов «Серебряное перо». В этом году это было уже 12-е творческое состязание работников масс-медиа.В нем приняли участие представители 14 стран (Украина, Россия, Беларусь, Болгария, Испания, Грузия, Армения, Латвия, США, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Польша, Эстония). На суд жюри было представлено 700 работ в 16 номинациях. И только 80 из них стали лауреатами этого престижного конкурса.

В числе безоговорочных лидеров, завоевавших высшую награду в номинации «Лучшая телепрограмма года», — наши коллеги, журналисты телеканала «Независимое телевидение Севастополя» (НТС). Их потрясающий телепроект «35-я Батарея. Возвращение» (авторы — Елена Калинович-Анисимова и Дмитрий Фомин) никого не оставил равнодушным. Многие участники конкурса и его гости впервые услышали о трагедии десятков тысяч защитников Севастополя. А тем, кто о ней знал, работа наших земляков позволила по-новому взглянуть на героическую историю Севастополя, еще и еще раз перелистать страницы великого мужества и циничного предательства.

Этим фильмом серьезно заинтересовались ведущие телеканалы России, Беларуси, Болгарии, которые просили севастопольцев предоставить им право разместить ленту в эфирах своих телеканалов. Обращения нашли отклик. По словам директора ТК «НТС» Дмитрия Жукова, телеканал готов передать фильм «35-я Батарея. Возвращение» для размещения. Причем на безоплатной основе. Дмитрий Валерьевич и его коллеги уверены, что это необходимо. Необходимо Севастополю. В целях популяризации и самого города, и самых ярких (пусть даже столь трагических) страниц его истории.

Журналисты «Славы» от души поздравляют коллег с этой заслуженной наградой и желают еще великого множества интереснейших проектов и, конечно же, блистательных побед! К слову, нынешняя награда — не первая в копилке творческого коллектива ТК «НТС». Их телепроекты уже становились победителями и лауреатами открытого творческого конкурса журналистов «Серебряное перо».

На конкурсе 2013 года награды получили и новички, и мэтры. Были названы и имена десяти журналистов — победителей в номинации «Лицо крымской журналистики».

Организаторы «Серебряного пера», в числе которых Национальный союз журналистов Украины и народный депутат Украины Борис Дейч, считают, что этот международный творческий конкурс не только способствует повышению профессионального мастерства журналистов, но и помогает формировать позитивный имидж Крыма.

Другие статьи этого номера