В коммунальную собственность возвращается общежитие…

В коммунальную собственность возвращается общежитие...

Благодаря вмешательству прокуратуры Севастополя признан недействительным договор купли-продажи здания общежития на ул. Истомина, 51, и восстановлены жилищные права 20 его жильцов.Соответствующий иск прокуратуры к ПАО «Крымгидроспецстрой» и ООО «Риэлти Крым» удовлетворен Севастопольским апелляционным хозяйственным судом 29 января 2014 года. Суд согласился с доводами прокурора и в своем постановлении обязал коммерческие структуры передать объект общей площадью 1197,9 кв. м и стоимостью 3,4 млн грн в коммунальную собственность.

Основанием для предъявления иска стало незаконное включение объекта государственного жилищного фонда в уставный фонд акционерного общества. Отстояв свою позицию в суде, прокуратура города не допустила выселения сразу шести севастопольских семей, в том числе с несовершеннолетними детьми.

В настоящее время решение суда по иску прокуратуры вступило в силу и подлежит исполнению.

* * *

…а в государственную — земельный участок

Хозяйственным судом Севастополя удовлетворен иск прокуратуры Ленинского района о расторжении договора аренды земельного участка между горсоветом и ООО «Бизнес-Безопасность Сервис» в связи с невыполнением его условий в части внесения арендной платы. Рассмотрев исковое заявление, суд обязал коммерческую структуру вернуть земельный участок Севастопольскому городскому совету. Совместно с государственными исполнителями ОГИС Ленинского РУЮ в Севастополе прокуратурой района приняты меры для реального исполнения указанного решения.

В январе 2014 года произошло фактическое возвращение земельного участка на ул. Хрусталева, 84-б, на баланс СГС. Таким образом, благодаря вмешательству прокуратуры Ленинского района Севастополя территориальной общине города возвращено свыше 1,7 га земли стоимостью 1 миллион 770 тысяч гривен.

Другие статьи этого номера