Опять двойка!

На этот раз в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы решили снова вернуться к вечной теме, касающейся работы коммунальных служб. На этот раз опрос затронул городские рэпы. Напомним: мы поинтересовались у читателей, закрыты ли в их домах подвалы и чердаки.Как бы нам ни хотелось, но вновь ничего хорошего мы не услышали. Практически все дозвонившиеся в редакцию граждане оценили работу ремонтно-эксплуатационных предприятий как неудовлетворительную. В частности, в разрезе заданного вопроса.

«Мы живем на улице Гоголя, 40, — рассказывает Валентина Васильевна. — Этот адрес хорошо известен в городе, поскольку здесь уже пять раз происходили пожары в подвале. Мы неоднократно просили РЭП-1 установить решетки на двери — все бесполезно. Бомжи проникают внутрь, захламляют помещение и устраивают там пожары. Мы очень недовольны работой рэпа».

Подобные настроения испытывают и другие участники опроса. Большая часть из них считает, что рэпы своим бездействием переложили вверенные им функции на плечи жильцов. Теперь гражданам приходится платить дважды.

«Я живу на проспекте Октябрьской революции, 25, подъезд N 1, — говорит Лидия Корнеевна. — Мы поняли, что ждать помощи от рэпа бесполезно, поэтому решили сами сделать посильную работу. Всем подъездом скинулись по 100 гривен и сделали ремонт подъезда. Установили замки на двери в подвал. Единственное, что нам не удалось, — отремонтировать вход в подвальное помещение. Там всего 6 квадратных метров нужно привести в порядок. Уже полгода мы обращаемся в РЭП-6 и главное управление ЖКХ с просьбой о помощи, но в ответ только одни обещания. Ужасное отношение к людям».

Жалуются на бездействие рэпа и жители улицы Бориса Михайлова, 11. Как и предыдущая собеседница, они столкнулись с непробиваемой стеной.

«Наш подвал закрывается, — говорит Нина Васильевна. — Замок мы повесили. Но есть другая проблема, которую необходимо решить, — подвал сильно захламлен. Это может в любой момент привести к пожару. Мы неоднократно просили РЭП-23 произвести уборку. Как понимаете, реакции — ноль. А счета нам присылают исправно».

А вот еще один пример того, как граждане берут на себя обязанности обслуживающего предприятия.

«Я живу на ул. Горпищенко, 110, — пишет нам по электронной почте респондент, пожелавший остаться неизвестным. — Благоустройство нашего дома мы практически полностью взяли на себя, поскольку от рэпа не дождешься.

Мы за собственный счет повесили замок на чердачную дверь. Дверь в подвал не закрывалась. Поставили решетку и замок за собственные средства. Кроме того, мы восстановили разрушенную ливневку. Теперь дождевая вода уходит в канализацию, а не подмывает фундамент дома.

У нас возникает обоснованный вопрос к рэпу: «За что мы платим деньги?» В своем подъезде мы все делаем сами. Рэп от своих прямых обязанностей устранился. Единственный положительный момент — дворник хорошо убирает придомовую территорию».

Подводя итоги нашего опроса, скажем, что абсолютное большинство наших собеседников разочаровалось в рэпах. Граждане считают, что многие оплачиваемые ими услуги они просто не получают. А это примерно то же самое, что и воровство.

* * *

А мы предлагаем следующий вопрос: «ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН ПОМОЖЕТ УЛУЧШИТЬ КРИМИНОГЕННУЮ СИТУАЦИЮ В ГОРОДЕ?».

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 7 февраля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или прислать по электронной почте slavasev@mail.ru не позднее понедельника (10 февраля).

Кроме того, уважаемые читатели, нам очень важно ваше мнение о происходящих в стране и городе событиях. Поэтому просим вас ответить на еще один вопрос: «ЧТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЗВАНИЕ «СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ»?

Другие статьи этого номера