Владимир Жириновский призвал россиян отдыхать в Севастополе

Владимир Жириновский призвал россиян отдыхать в Севастополе

Минувшая неделя была богата на визиты именитых гостей из самого ближнего зарубежья. Можно сказать, что произошел настоящий «звездопад»: спортсмены, космонавты, политики, артисты… В пятницу город посетил человек, который на протяжении всей своей продолжительной карьеры умудряется мастерски объединять две последние профессии. Речь, конечно, о главном эксцентрике российской политики Владимире Жириновском.Его появления севастопольцы, собравшиеся возле здания городской государственной администрации, ждали с нетерпением. Приветствовали самого артистичного депутата (а точнее — вице-спикера) Госдумы РФ бурными и продолжительными аплодисментами. Поздоровавшись с «благодарной публикой», Владимир Вольфович проследовал в кабинет «народного мэра» Алексея Чалого, чтобы провести переговоры относительно политической и экономической ситуации, сложившейся в Севастополе в связи с революционными событиями. Беседа продолжалась чуть более получаса. После этого Жириновский вновь вышел к народу и сделал то, чего от него так ждали жители города, — разразился десятиминутной пламенной речью. Суть этого спича отнюдь не нова: «Россия не оставит Севастополь, будет всячески помогать региону (в том числе и финансово)».

«Ни о чем не волнуйтесь. Все должно идти своим путем. Самое главное — сохранить человеческие жизни. Русские и украинцы — один народ, они не должны стрелять друг в друга. Я хочу, чтобы севастопольцы сохраняли спокойствие, чтобы ваша новая администрация (речь идет о координационном совете. — Авт.) нормально функционировала», — сказал Владимир Жириновский.

Вице-спикер Госдумы заявил, что он и его коллеги по парламенту не признают правительство, сформированное оппозицией в Киеве. Причем, по словам лидера ЛДПР, подобная позиция никоим образом не связана с пресловутым национальным вопросом. Жириновский констатировал: «Причина только одна: люди захватили власть, нарушив тем самым Конституцию. Я вам это говорю как заслуженный юрист России. Никто не имеет права присваивать себе полномочия президента до его отставки. Виктор Федорович Янукович в отставку не подавал, поэтому пока только он является легитимным руководителем страны. До 2015 года он — президент, где бы он ни находился».

Судя по всему, Владимир Вольфович ожидал, что за фразой о Януковиче последует бурная реакция. Однако севастопольцы отреагировали на упоминание о «гаранте Конституции» гробовым молчанием. Жириновский, обладающий сверхъестественным чутьем, сориентировался очень быстро. Политик выкрутился таким образом: «Я понимаю, что вы не любите президента. Это нормально, ни в одной стране не любят своих президентов. И депутатов тоже. Кроме фракции ЛДПР, конечно». Это нехитрый каламбур публика приняла восторженно.

Далее Владимир Жириновский продолжил свой юридический ликбез. Завершил эту часть своего выступления главный «либеральный демократ» России душеспасительной репликой: «Закон для всех! Демократия для всех! Нельзя воспринимать события на Майдане как волеизъявление народа, а мирные митинги у вас в Севастополе — как сепаратизм! Двойные стандарты недопустимы!»

Естественно, вице-спикер Госдумы РФ уверил севастопольцев в том, что Россия ни в коем случае не оставит Севастополь в беде. «Если нужно, мы дадим вашему городу кредит. Не беспроцентный, а безвозвратный. У нас очень богатая страна. Будем поставлять вам газ, нефть, продукты. По минимальным ценам, а то и вовсе бесплатно!» — пообещал Жириновский.

Политик сказал, что настоятельно будет советовать своим согражданам ехать летом на отдых в Крым, и в частности в Севастополь. «Готовьтесь к летнему сезону. У всех семей в России есть родственники на Украине. Путь приезжают к вам и гостят подольше! Когда выйду на пенсию, сам приеду сюда жить!» — категорически заявил лидер Либерально-демократической партии России.

В финале своего красочного монолога Жириновский сказал, что очень хочет поздравить женщин Севастополя с наступающим 8 Марта. А, как говорится, лучший подарок (в наше время) — это деньги. Из очень увесистого чемоданчика Владимир Вольфович достал несколько пачек банкнот и передал представителю координационного совета города Ивану Комелову. Дескать, купите на эти средства цветы для прекрасной половины человечества. Завершилось выступление главного эксцентрика российской политики хоровым исполнением песни «Легендарный Севастополь».

Следует заметить, что сами женщины распорядились депутатским подарком неожиданно, но очень достойно. После того, как Жириновский покинул центр города, одна из активисток подошла к микрофону и предложила потратить все 30 тысяч гривен, полученные от вице-спикера Госдумы, на продукты и теплые вещи для бойцов из «народных дружин», дежурящих на блокпостах. Само собой, никто не возражал…

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера