Национализация в Крыму пройдет очень быстро

Крымские власти намерены в ближайшие дни национализировать собственность украинских госкомпаний на территории республики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.»Собственность госкомпаний, в том числе эксплуатирующих недра, таких как «Черноморнефтегаз», а также других госкомпаний, таких как «Укрзалізниця», и некоторые государственные здравницы перейдут в собственность Республики Крым уже в ближайшее время», — заявил Темиргалиев.

«Украинские частные компании, если они легально зарегистрированы и работают на территории Крыма, если они имеют право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют, то к ним вопросов нет, они будут работать так же, как и работали ранее», — уточнил первый вице-премьер республики. И добавил, что на территорию Крыма начали входить российские банки. «Несколько руководителей российских банков уже планируют открыть свои представительства здесь. Украинские банки после вхождения Крыма в состав России смогут зарегистрироваться здесь в качестве иностранных», — рассказал он.

Говоря о переходе крымского бизнеса из украинской налоговой системы в российскую, первый вице-премьер республики заявил, что для этого может потребоваться переходный период, длительность которого составит около полугода.

Другие статьи этого номера