Москва помогла Севастополю 60 единицами спецтехники и будет вкладывать в турбизнес в Крыму

В Севастополь — город-побратим Москвы, который вместе с Крымом вошел в состав России, власти российской столицы направили большой груз гуманитарной помощи, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Коммерсант FM».По его словам, это колонна из 60 единиц спецтехники — «скорая помощь», пожарные машины, коммунальная техника и автобусы. Помимо этого, по железной дороге из Москвы идут троллейбусы, а также порядка 20 тонн лекарственных препаратов, современное школьное оборудование, материалы по уходу за инвалидами и целый ряд других предметов, жизненно необходимых для Крыма, поведал градоначальник.

На вопрос, что Москва «получит взамен», Собянин высказал мнение, что «Крым и Севастополь с экономической точки зрения чрезвычайно выгодны для страны» (России. — Прим. NEWSru.com). «Сейчас, когда Крым войдет как субъект Российской Федерации в состав России, конечно, уровень инвестиционной привлекательности со стороны бизнеса будет совершенно иной». В частности, Собянин уверен, что в Крыму будет развиваться турбизнес. При этом он отметил, что у Москвы есть несколько санаториев в Крыму, которые «в последнее время не развивались из-за политической нестабильности». А теперь Москва, «конечно, будет также вкладывать в развитие туристического бизнеса, в свои санатории», заверил столичный мэр.

Помимо этого, Сергей Собянин уведомил, что они с мэром Севастополя Алексеем Чалым договорились вывести «на новый качественный уровень» сотрудничество между городами. Никакие аспекты этого плана градоначальник, впрочем, не раскрыл.

Комментируя итоги референдума в Крыму, Сергей Собянин «поздравил крымчан с тем решением, которое они приняли», и отметил, что такое решение не может не радовать россиян, которые, по его словам, всегда чувствовали единство с Крымом и Севастополем и никогда не разделяли понятия «Россия» и «Севастополь».

Колонна из российской столицы благополучно прибыла в Севастополь.

Другие статьи этого номера