Севастопольцы по факту уже граждане России

Севастопольцы по факту уже граждане России

Вчера исполняющий обязанности руководителя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик призвал горожан не создавать ажиотаж вокруг получения российских паспортов и заверил, что вокруг отключения электроэнергии политики нет.»С момента принятия федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» все севастопольцы по факту являются гражданами России», — сообщил вчера на брифинге в администрации Дмитрий Белик. Он пояснил, что в течение месяца обратиться в миграционную службу необходимо лишь тем, кто желает оставаться гражданином Украины. Поэтому Дмитрий Белик призвал горожан не создавать ажиотаж и не толпиться в очередях. «Паспортами будут обеспечены все. Более того, работает группа, задачей которой определено обеспечение паспортами ветеранов, людей с ограниченными физическими возможностями — тех, кто сам не в состоянии обратиться в миграционную службу», — сказал исполняющий обязанности руководителя.

Дмитрий Белик также рассказал, что на прошедшем аппаратном совещании он дал поручение городскому управлению здравоохранения подготовить обращение к Министерству здравоохранения РФ об обеспечении больниц города лекарственным фондом. Управление образования и науки готовит, согласно поручению, списки с перечнем продуктов для бесперебойного обеспечения детских садов и школ города. «На складах много гуманитарной помощи. Сегодня городская комиссия займется ее распределением. Весь гуманитарный груз в целости и сохранности», — подчеркнул Белик.

Что касается вопросов жизнеобеспечения города, то, по словам Дмитрия Белика, в ночь с воскресенья на понедельник энергетики дали команду о снижении потребления электроэнергии в Севастополе на 30%. «Но мы решили так не делать, веерно отключали некоторые районы города. Как нас заверили, ситуация была связана с плановыми работами на одной из линий. У меня нет оснований утверждать, что вопрос лежал в политической плоскости», — сообщил Дмитрий Белик, но заверил, что в случае целенаправленного отключения региона от электроснабжения городу не грозит катастрофа. «С помощью Российской Федерации на всех жизнеобеспечивающих объектах установлены дизель-генераторы. Чтобы их развернуть, необходимо около двух часов — бригады сформированы. Дополнительные дизель-генераторы к нам идут каждый день», — сказал он.

Также и.о. руководителя администрации заверил, что на этой неделе все вопросы, связанные с получением пенсий и авансов, будут сняты. Апрельскую пенсию, а также неполученную мартовскую севастопольские пенсионеры получат уже в рублях по курсу 3,8 за гривну, сообщил Д. Белик.

Фото. В. Докина.

Другие статьи этого номера