Город начал подготовку к Дню Победы

В большом зале Севастопольской городской государственной администрации состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 69-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками и 70-й годовщины освобождения Севастополя.Как уже сообщала «Слава Севастополя», местные власти намерены уделить этим событиям особое внимание, поскольку, по словам начальника профильного управления СГГА Натальи Коломиной, от уровня проведения майских торжеств будет зависеть успех туристического сезона в целом.

Заместитель руководителя аппарата — начальник организационного отдела администрации Елена Стаховская зачитала приблизительный план мероприятий, которые предполагается реализовать. Как и в прошлые годы, праздновать горожане начнут уже с 16 апреля: Севастополь будет отмечать «персональный» городской праздник — День героев Отечества. 18 апреля — День освобождения Балаклавы, к которому, как водится, будет приурочено театрализованное действие — реконструкция драматических событий 1944 года.

4 мая — традиционный праздник «Знамена славы». «Сюда приглашаются наши реконструкторы, военнослужащие, общественники, все жители города. По согласованию с ветеранами и директором Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Александром Рудомётовым мы в этом году в обязательном порядке предусмотрим посадочные места для наших ветеранов, чтобы реконструкцию они смотрели с посадочных мест», — отметила Стаховская.

6 мая на территории мемориального комплекса «35-я береговая батарея» пройдет чествование ветеранов, которые участвовали в обороне и освобождении Севастополя, а также жителей осажденного города. 9 Мая — кульминационная точка празднования: утром — парад победителей и прохождение войск Севастопольского гарнизона, вечером — грандиозный концерт и салют над акваторией Севастопольской бухты.

В ходе заседания оргкомитета Елена Стаховская также остановилась на вопросе социального обеспечения ветеранов. По ее словам, все мероприятия, закрепленные в региональной программе, выполняются, невзирая на временные финансовые трудности. В силе остается и план благоустройства основных памятных мест города. «Все предложения, которые дали нам районные администрации, управление жилищно-коммунального хозяйства, — все будет реализовано до 9 Мая. Мы уделяем этому вопросу максимальное внимание», — заключила начальник организационного отдела госадминистрации.

Другие статьи этого номера