К 9 Мая будет организована доставка пенсий севастопольским ветеранам домой

Об этом и.о. главы Севастопольской администрации Дмитрий Белик заявил в понедельник на брифинге.»Мною было дано поручение Пенсионному фонду и Севастопольской почте, чтобы к 9 Мая пенсии и другие социальные выплаты нашим участникам Великой Отечественной войны были доставлены домой, чтобы люди, которые это заслужили, не стояли в очередях в почтовых отделениях», — сообщил Дмитрий Белик.

Он напомнил, что 9 апреля законодательным собранием Севастополя были приняты решения «О социальных выплатах в 2014 году» и «О выплате в 2014 году разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований».

Законодательное собрание Севастополя установило к 9 Мая выплату единовременной денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в следующих размерах:

— инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

1-й группы — 9785 рублей (для сравнения: 2575 гривен);

2-й группы — 8550 рублей;

3-й группы — 7676 рублей;

— участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концлагерей и других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, — 3021 рубль;

— лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, — 9785 рублей;

— членам семей погибших и не вступившим в повторный брак жёнам (мужьям) умерших инвалидов войны, жёнам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, — 1520 рублей;

— участникам войны и бывшим узникам концлагерей, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 551 рубль.

* * *

«Росрыболовство» предлагает создать в Севастополе рыбный терминал, а Минтранс — сделать «Бельбек» гражданским аэропортом

Заместитель главы «Росрыболовства» Надежда Шебина приняла участие в совещании по актуальным вопросам развития в новых субъектах Российской Федерации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, где сделала заявление о намерении создать в Крыму рыбные терминалы.

Надежда Шебина сообщила, что «Росрыболовство» предлагает создать два рыбных терминала на Крымском полуострове — на территории портов Севастополь и Керчь.

«Мы хотели бы создать на территории портов Севастополь и Керчь рыбные терминалы — Севастопольский рыбный терминал и Керченский рыбный терминал. В этом заинтересованы и местные органы тоже, так как это морские регионы, и вопросы рыбного хозяйства здесь довольно важны», — сказала заместитель главы «Росрыболовства».

Для рассмотрения проектов, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Крым и Севастополя, создадут рабочую группу. В ее рамках будут подготовлены обоснования проекта по созданию рыбных терминалов в портах Севастополь и Керчь, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

Портовая тема в эти дни обсуждалась и во время рабочего визита в Крым министра транспорта РФ Максима Соколова. В Севастополе он посетил рыбный порт, затем осмотрел морской торговый порт.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности главы Севастопольской администрации Дмитрий Белик, министр транспорта провел переговоры с руководителем рыбного порта Николаем Мозговым, с которым обсудил проблемы отсутствия товарооборота, и взял данные проблемы на заметку.

Также, сообщил Белик, Соколов посетил военный аэродром «Бельбек». На месте обсуждались вопросы возможности его использования для пассажирских перевозок. «Бельбек» рассматривали «с точки зрения запуска чартерных и регулярных рейсов для воздушного сообщения Севастополь — Москва как минимум, обследовали взлетно-посадочную полосу, посмотрели терминалы, которые там есть, определили свою тактику и стратегию в отношениях с военными структурами», — сообщил Дмитрий Белик.

Кроме того, министр оценил ход строительства автомобильной дороги федерального значения в обход Севастополя.

Другие статьи этого номера