Пасха глазами детей

Пасха глазами детей

В школе N 22 подвели итоги детского конкурса прикладного творчества «МОЯ ПАСХА».Конкурс организован управлением образования и науки совместно с институтом последипломного образования Севастопольского городского гуманитарного университета и Севастопольским благочинием Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата, Свято-Александро-Невской общиной с целью возрождения национального и духовного самосознания молодого поколения, развития и формирования творческих способностей учащихся, духовно-нравственных принципов жизни школьников, поддержки одарённой молодёжи Севастополя.

К участию в конкурсе были приглашены учащиеся 5-11-х классов общеобразовательных учебных заведений и воспитанники 11-17 лет внешкольных учебных заведений Севастополя. В фойе школы организовали выставку работ участников конкурса. Тематика — «Моя корзина радости пасхальной».

«Этот конкурс является составной частью фестиваля «Наш Севастополь», проходит уже второй год, — говорит председатель жюри, священник Михаил Викторов, помощник благочинного по образованию, настоятель храма Александра Невского. — Основная цель — ознакомление наших детей с культурой нашего народа, с основными праздниками, связанными с православием, так как православие и культура в нашем государстве неотделимы. При подготовке к конкурсу каждый ребенок соприкасался с изучением традиций этого праздника. Конкурс направлен на то, чтобы пробудить творческие качества в прекрасном духовном направлении».

Победителей наградят на торжественной церемонии во время концерта, посвященного празднику Пасхи, который состоится 5 мая.

Другие статьи этого номера