Севастополь — Самара: будем дружить!

Севастополь посетила делегация из Самары. В ее состав вошли руководители и сотрудники аппарата губернской думы. Главная цель визита — подписать соглашение о сотрудничестве двух субъектов Российской Федерации. Торжественная церемония состоялась в малом зале законодательного собрания Севастополя. Подписи под текстом документа поставили глава местного депутатского корпуса Юрий Дойников и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.»Это первая региональная делегация, посетившая Севастополь после проведения референдума о присоединении Крыма к России. Мы благодарны нашим коллегам за внимание. Они привезли нам очень много литературы по законодательству РФ, которая сейчас нужна депутатам заксобрания нашего региона для оперативной разработки и утверждения нормативно-правовых актов, регламентирующих жизнь города», — прокомментировал итоги встречи Юрий Дойников.

Глава заксобрания отметил, что опыт Самары будет очень полезен для Севастополя. Руководитель депутатского корпуса отметил: «В Самарской губернии выстроена четкая система сотрудничества законодательных органов и общественности. При губернской думе существует совет, в состав которого входят представители 300 общественных организаций. Причем эти люди реально влияют на принятие тех или иных решений».

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов подчеркнул: «Мы не случайно в кратчайшие сроки подготовились к визиту в Крым и Севастополь. Наша задача — сделать все возможное, чтобы новые федеральные субъекты максимально быстро адаптировались к российской правовой системе. Это позволит регионам нормально функционировать. Предстоит очень большая работа, и мы готовы поделиться своим опытом».

Гости из Самары приехали в Севастополь не с пустыми руками. Они подарили Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого несколько наборов книг (посвященных в основном вопросам законодательства). Кроме того, передали управлению образования оборудование для детской баскетбольной площадки — оно будет установлено на территории одного из дошкольных образовательных учреждений. Кстати, ветераны баскетбола из Самарской губернии сыграли товарищеский матч с коллегами из Севастополя.

Руководитель заксобрания города Юрий Дойников сообщил, что в ближайшее время планируется ответный визит севастопольской депутатской делегации в Самару. «Мы будем равняться на этот регион, поскольку Самарская губерния является бюджетным донором. Там активно функционирует и развивается промышленность, в первую очередь — машиностроение и приборостроение. Севастополь тоже обладает огромным потенциалом в этой сфере, но, к сожалению, за 23 года жизни в составе Украины данные отрасли пришли в упадок. Теперь наша задача — восстановить историческую справедливость. Коллеги из Самары пообещали, что поддержат наше начинание», — заключил Дойников.

Другие статьи этого номера