Два балкона

Два балкона

Один из них весел, открыт, радует глаз. По его ажурной решетке тянутся к солнцу вьющиеся растения. К месту оказались также искусственные гроздья винограда. Осенью их можно принять за настоящие. Балкон смотрит на глухой и поэтому тихий, уютный двор на балаклавской Невской улице. Многие прохожие даже делают крюк, чтобы в очередной раз полюбоваться рукотворной красотой.

На второй балкон глаза бы не глядели. Правда, не всегда это удается. Захламленный донельзя, он обращен не куда-нибудь, а в сторону бойкой улицы Гоголя. По ней бегут легковые автомашины, маршрутные такси, троллейбусы. Взирайте, граждане дорогие, на приподнятую до уровня третьего этажа своеобразную свалку. Главная ее «фишка» — унитаз. Ладно бы новенький, а так по виду — бэушный, не знавший воды в период эксплуатации.

По меркам мегаполиса, улицы Невская и Гоголя расположены совсем рядом, в 30 минутах езды. Но какая пропасть в сознании хозяев двух балконов! Один — цивилизованный гражданин, второй — явно дичает. Вопрос: есть ли в городе должностные лица, в обязанности которых вменено кнутом и пряником реагировать на подобные проявления бытия?

Другие статьи этого номера